Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

о репутации и достоверности публикаций "Новой Газеты"

Originally posted by unilevel at Все по Новой


Тут мне в комментариях разные люди задают вопрос: "Мало ли с кем встречалась журналистка, ведь она могла при этом писать правду?"

Отвечу отдельно. Могла. А могла врать. Почему я должна верить журналистке "Новой газеты"? Если вы не в курсе, то у этого издания рейтинг много ниже "мусорного". Никаких других источников-то и не было. Вся история с подачи "Новой", а результат - семья подает в прокуратуру.

Наберите в Яндексе, допустим, слова "Новая газета солгала" или "Новая газета опять солгала" - и вы обнаружите много любопытного. И о забастовке сотрудников ФСБ, которой не было. И о том, как СК возил заместителя главреда Новой Муратова запугивать в лес. И о визите Медведева на журфак МГУ.

Меня лично (и отдельно) занимает вопрос с побитой лесбиянкой-корреспонденткой Новой. Куда делся обидчик, которого все называли "православным активистом"? И т.д.

Словом, это издание уровня самых фейковых украинских источников. Оно многократно хуже "Граней", допустим, потому что на "Гранях" все-таки публикуют колонки, т.е., не факты, а мнения людей. Мнения можно оспаривать, но они есть такие, какие есть.

"Новая" - не секрет - финансово дышит на ладан. У неё мало читателей. Она не является ведущим изданием даже для либеральной среды. Это и не "Коммерсант", и не "Ведомости".

Мусор, как и было сказано.

И вот журналистку из мусорного издания, шлакового по сути, вдруг принимают на самом высоком мировом уровне. Звезда. Разоблачительница наркокартеля, не иначе.

В общем, не утомляйте меня нарзаном. В нашем мире постмодерна каждый может верить, во что хочет. А я в вашем мире постмодерна жить как-то и не собираюсь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments