Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

О ценностях

Originally posted by kouzdra at О ценностях


Кстати - подумалось что нороты типов можно расклассифицировать по ценности суверенитета: скажем на Украине она щас на нуле - они ищут исключительно кого пригласить володеть ими - Байден во главе стола, "путь в европу", иностранные министры и полицейские, "базы ПРО" (от чего кажется даже США вежливо отказались) etc etc.

К размеру это отошения не имеет кстати - те же греки например как раз сейчас именно что борются за восстановление суверенитета (и в WWII они кстати отметились в этом плане неплохо), у исландцев тоже все вполне оказалось.

Наиболее долбанутая на почве суверенитета страна видимо Польша (по понятным историческим причинам) - настолько долбанутая что в 1939 это довело ее до цугундера.

РФ где-то видимо посередке - он весьма ценится, но "утилитарно" скорее.

Подозреваю кстати что закладывается в детстве. Типа "степень реальной автономии личности и подчинения авторитетам". В РФ она весьма низка как раз. От того кроме прочего и отношение к государству. С ним взаимодействуют но не "сливаются".

Подозреваю что на периферийных территории СССР как раз вырабатывалось "желание влиться в империю" - потому они свою лояльность Политбюро перенесли на собственных баев и порошенок.





Originally posted by kouzdra at "Не брат я тебе гнида жовто-блакытная"

Таки Нет (зеркало российской демолигенции) задается правильным вопросом:
Откуда пошла легенда о том, что кремль использует концепцию "братских народов"?

Ответ довольно забавен - "с Украины". Потому что в их идеологически-национальном конструкте имеет место "война русских с украинцами" и концепция "братства" (обломанного, но к которому "надо вернуться") тут очень в тему.

Мысль что речь идет о столкновении российского, германского и американского империализмов, на пересечении интересов которых оказалось "государство 404" в украинский дискурс не впсывается (по понятным причинам - тогда перед UA должны стоять совсем другие проблемы - для начала хотя бы минимальное восстановление суверенитета) - ну а поскольку это там никто озвучить не хочет - то и вытаскивается из нафталина концепция "братских народов"





Кстати, в Киеве был один такой украинский националист -- озвучивавший -- но его застрелили.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments