Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Карго-культ кстати и е:

Originally posted by kouzdra at Карго-культ кстати и е:


сторонники "ценностей" уверены, что именно "ценности" позволили материализоваться "айфонам", соответственно, если "ценности" впитать, то и сам станешь способен на "айфоны".

Тут такое дело - айфоны вполне вероятно "продукт ценностей" (ну точнее - системы) - вот только не той, которая с гейпарадами.

А той что была 50-150 лет назад и продуктом жизнедеятельности которой являются и айфоны и гейпарады.

То есть гейпарад тут - что-то вроде кучи мусора на свалке в промзоне. Такой яркой и цветной - но...



ну то есть "запад" даже середины 20 века с точки зрения "евроценностей" - очень не торт. Но айфоны/телефоны и прочая прочая прочая произвел именно он.

Произвел и "современные европейские ценности" - но вот их полезность для дальнейшего производства айфонов весьма сомнительна - даром что ли производство (а щас похоже уже и разработка) все больше переезжает к китайским коммунобуржуям.





Чтобы выразить пояснее: фирма DEC, айфоны и т.п. произведены западными ценностями.
Но западными ценностями национализма и гомофобии.




Originally posted by kouzdra at Вот кстати типовая разводка на "бессознательном уровне":
Типа "тебе нравится айфон" => ты европеец (айфоны надо сказать и арабам нравятся) => "ты должен быть за европейские ценности" => "ты должен быть за права геев":

http://kouzdra.livejournal.com/2494288.html?thread=80602960#t80602960
мне бы тоже хотелось думать что в россии есть отвращение к эуропейским ценностям - но к сожалению наблюдения ровно противоположные

все у кого есть какая-то возможность отправить скажем семью на запад - отправляют
детей учиться, жен/любовниц - отдыхать через подставных лиц а иногда и напрямую покупают недвижимости и прочие виды на жительство


Ну понятно что некоторые действително едут за "ценностями" - но большинство едет "за айфоном". И негодование (в частности данного автора) вызывает именно нежелание приобретать "остальные части пакета" и учиться пользоваться ими.

Именно что "брезгливое копание в евровитрине" - "вот это возьму, а это - нафиг". Тогда как "ценностно-идентичностный" подход в том и состоит что впаривается [европейская] идентичность - а обладатель "идентичности" берет "весь комплект" - потому кстати и используется активно в маркетинге.

И насмешки над "европейскими ценностями" - это именно насмешки над идиотами-коммивояжерами, которые думали что дав скидку на айфон, они впарят и билет на Киркоровагейпарад и пылесос Кирби. Айфон со скидкой взяли - остальное нет - пичалька.

Он кстати не специфически европский - вот "русскость" аналогичным образом впаривают - я вот скажем этнически и культурно очевидно русский (по объективным критериям - которые, как цвет волос и кожи, не выбирают) - но продавцам "русскости" надо впарить "самосознание" - потому и проталкивается идея "русский - это тот кто считает себя русским". Потому что следующий ход - "wanna be russki (или ukrainski)" говорится - "для этого ты должно то, то и то" (там родину любить, налоги платить, вышиванку носить, на армию жертвовать и с колорадами воевать) - причем "по зову души" а не корысти ради или из под палки.

Ну вот эта метода в РФ и не работает: вот очень иллюстративный тред - товарисч завидует украинской дуре с ее чайным патриотизмом - что "а вот у них идентичность впарили - и в РФ бы надо" (но не впаривается пока)

PS: В ней что наиболее интересно - это обилие народа который аргументирует подобно Сигнамаксу - то есть на них эта разводка сработала настолько что они пытаются ее юзить даже не осознавая ограниченность этой методы.

Причина кстати понятна - разведенный лох искренне убеждает себя что "сделал единственно верный выбор" и старается для подтверждения своего выбора развести других - тоже известная вполне маркетинговая техника - всякое говно лучше всего рекламируют те кому это говно уже впарили (при этом хорошие вещи так не рекламируются - потому что там присутствует не "самоотждествление", а понимание "зачем" - а зачем не универсально - вещь которая удобна мне совсем не обязательно будет удобна другим)

Укропство кстати идеальный case - людям впарили настолько откровенное говно, что диву даешься - а они счастливы и рассказывают "какое у нас хорошее говно" и мечтают как все остальные тоже "полюбят говно".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments