Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Горячая осень.

Originally posted by ua_katarsis at Горячая осень.

Разумеется, у меня инсайда никакого нет. Но я общаюсь с людьми, разного положения в обществе, читаю иногда новости. И на данный момент общие тенденции таковы:

1. Практически все мои знакомые (от мобилизированных рядовых - до полковников на контракте) кто переведены в тыл на ротацию, кто вообще отпущен в отпуск. Срок-на лето. Но никто не отпущен на ДМБ.

2. Недавно общался с знакомыми из Минобороны, по их осторожным оценкам ближайший срок каких-то активных действий - осень. Военкомов начинают жестко привлекать за невыполнения плана по мобилизации, например, харьковского.

3. Вместе с тем, всю неделю обстреливают Горловку, и, частично, север Донецка.

4. ... но в рос. СМИ об этом не говорят, ведь "путинвсезалил".

5. Последние законодательные веяния Рады - как продления срока мобилизации, увеличение возраста мобилизованных, так и частичная отмена Конвенции о правах человека в зонее АТО, а также окончательное разрешение полицейским стрелять в любого без предупреждения.

В любом случае, инициатива принадлежит Украине и США, Москва, подписав капитуляцию "новороссии" год назад, расчитывает только на отсрочку поднятия крымского вопроса.

США пока медлят с началом активных действий, возможно - не готовы какие то их бизнеспроекты по ЕС, чтобы окончательно оторвать РФ от основного потребителя рос. энергоресурсов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments