Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:
Заместитель министра сельского хозяйства Крыма Владимир Диюк сделал заявление о том, что кредиты в российских банках для аграриев Крыма пока недоступны.

http://www.newc.info/news/5121/

А как же - Крым - часть РФ? Или это для лошков только?

* * *

Нет, камрад, не решили. Решили вопрос только с питьевой водой. Воды для полива НЕТ.

Киев может вырубить Крым с одного раза в любой момент. И свалить вину на гуманитарную катастрофу там на Путинленд. И все. Это нормально?

Что касается "прокинуть серьезные кабели" - это не так просто. В РФ нет по факту единой энергосистемы и вы не можете перебросить просто так электроэнергию откуда-то там из Сибири или Урала. За 14 месяцев РФ почему-то не смогла перебросить ни кабеля туда. Удивительно, да?

Без постройки новых генерирующих мощностей энергодефицит Крыма не решить, как и не решить его зависимости от укро-нацистов. А раз не решить, то...

* * *

В РФ нет единой энергосистемы. Поэтому перекидывать просто так электроэнергию не получится. До 2003 года там можно было сделать (юридически и технически). Сейчас - маловероятно.

РФ уже 10-15 лет, я серьезно - деcять - пятнадцать лет - пытается в мирных условиях создать новую электрогенерацию в Краснодарском крае.

За 15 лет удалось построить пару-тройку новых станций в рамках Олимпиады, и это все.

Какие тут модульные АЭС...

* * *

Крым и Донбасс - это только два капкана. Образовался полноценный и третий - в Приднестровье, где рашкованские пидарасы и кремляди упорно отказывались строить даже свою ВПП.

Теперь пидарасы пишут:

Миротворцам, разумеется, в той или иной степени придется терпеть нехватку снабжения, попутно находясь в готовности отреагировать на возможные военные провокации. Основные задачи, связанные с военной защитой Приднестровья и охраной складов с вооружением советской армии никто не снимал, просто делать это теперь предстоит в более тяжелых условиях. Кричать "все пропало" конечно не надо, ситуация просто осложнилась и это надо понимать, как надо понимать и причины, по которым она осложнилась. http://actualnews.org/politika/rossiya/56814-blokada-pridnestrovya.html

Короче, нас ...т, а мы крепчаем.

Причем еще ведь не дефолт. Путяра вбухал в Украшку то ли 25, то ли 30 миллиардов баксов, по газу долг более 3 лярдов, 3 лярда януковичевских, а долги по твэлам, углю и соляре (Роснефть поставляет) еще трешка. И все это каклы никогда не отдадут.

* * *

Это такое вот типичное российское мышление: избегать прямых фактов, гадать про хитрые планы, камлать на великий Кремль, партию и тп. Берем просто факты:

- за 14 месяцев не сделано ничего для решения проблемы энергии в Крыму. Все эти словеса "сделают за полгода" идут в отвал. Не сделали и не сделают. Строить электростанции в Крыму и на Кубани банально не из чего. РФ не производит нужные газовые турбины, а те, что есть у Силовых машин - немецкая лицензия. Можно попробовать с паровыми, но там не хватит мощности. В любом случае за 14 месяцев не сделано даже предзаказа. Кубань живет с огромным дефицитом уже 15 лет и ничего поделать с этим не могут. Дефицит сейчас - 660мвт, к 2020 году - до 900.
- воды для сельского хозяйства северного Крыма НЕТ. Нет по факту. Рисоводство сдохло, на очереди - овощи, посадки сои и кормовой кукурузы. Вода в Крыму есть только для питья и южных районов.
- российские банки и корпорации не работают в Крыму, кредитов и инвестиций нет. Причем госбанки официально признают над Крымом суверенитет Украины, а на своих российских сайтах даже не указывают Крым.

Теперь делаем выводы.

1. Крым не планируют развивать в составе РФ.
2. Крым находится в подвешенном временном состоянии. Не исключено, что его вернут обратно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments