Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

о переименовании института стали в институт лени

Originally posted by limonov_eduard at В оккупированном Харькове


Вот о ситуации в Харькове,ночью получил.

"С подписанием П.Порошенко  пакета законов о декоммунизации, с новым усердием ведётся работа по демонтажу советского наследия. Борьба с Историей в Харькове продолжается.

За последнее время основными резонансными разрушениями стали в ночь на 18 мая, рьяно поваленные неизвестными три бюста знаменитым советским деятелям, в разных частях города : И.Ф. Котлову, С.М. Кирову и Ф.Э. Дзержинскому.

А до этого,накануне,17 мая вечером, не пощадили памятник Александру Невскому, что на Салтовке, рядом с одноимённым прославленным храмом. Украли бронзовый меч, который теперь разыскивает милиция.

Это взялись за Русский мир.

Но заботливо принимаются чиновниками заявки от горожан, на тему чему теперь должно  быть на месте сброшенного на площади Свободы (Дзержинской ) центрального памятника В.И. Ленину.

Обсуждаются вопросы, что должно стоять  и на других опустевших постаментах.

С проходных заводов и входов в госучреждения снимают советские наградные ордена.

Зато, как из рога изобилия, чтобы отвлечь народ, пошли всякие массовые мероприятия с рекордами : парад вышиванок, концерт "Битва оркестров", бальные танцы "Харьковский вальс" с участием курсантов на площади Свободы, велопробеги и т.д.
А общественно-политическая жизнь загнана.
(......)

В мае же совершено покушение на председателя "Русской общины" Харькова Виктора Скляра. Ему нанесены множественные ножевые ранения. Подробности покушения сейчас уточняются. По некоторым данным Скляр прооперирован и сейчас находится в реанимации.

Официально, план пятой мобилизации выполнен пока на 40 %, так что военкомы не расслабляются, работы им хватает. Надо им до 18 июня уложиться и отрапортовать показатели.
Промышленники нервничают из-за потери и увольнения нужных квалифицированных и молодых кадров, вследствие чего срываются заказы.(...) "





Вообще, украинские памятникоборчества -- акт до мозга костей советский и представляют собой очередную реинкарнацию советских компаний по сниманию памятников сначала Троцкому, потом Сталину etc. -- в соответствии с актуальным изгибом линии партии.

Не будет удивительным, если года через два-три украинские школьники будут вычёркивать в учебниках имена и фотографии врагов народа Яценюка и Порошенко.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments