Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Установлена личность солдата ВСН, которому украинцы отрезали пальцы

Originally posted by colonelcassad at Установлена личность солдата ВСН которому отрезали пальцы




"Установлена личность ополченца, которому украинские оккупанты отрезали пальцы, а также обстоятельства его пленения.

Итак, после вчерашнего разговора с одним из ключевых лиц МинОбороны ДНР все же решил дополнительно разобраться - было ли нападение на позиции армии ДНР под Донецком со стороны ПС и кто изображен на фото неонациста Цыганкова c отрезанными пальцами. Вот, что удалось узнать от одного из командиров и участников боя:

"Бой был в районе н. п. Пески, на наших позициях на территории завода по утилизации боеприпасов. Бой сей проходил в пятницу, ориентировочно с 16.00 до 16.40. Еще с нашей стороны два тяжелых, они сейчас лежат… *скрыто мною* …больницы». По его словам, украинская сторона сначала ударила окопные позиции ДНРовцев артиллерией (но не блок пост и не укрепрайон, как писал ранее представитель «Правого Сектора»*), а затем зашли с фланга при поддержке средств радиоэлектронной борьбы (были заглушены все рации), закидали гранатами (Ф-1), забрали пленного и ушли под прикрытием снайперов."

Командир подчеркнул, что это была чисто отработанная и хорошо спланированная операция. Попавшего в плен бойца зовут Виталий Коробков. Прямо сейчас в Донецке будет приниматься постановление о его обмене и скоро начнутся переговоры с украинской стороной"

Правосеки делят пленного ополченца.

Украинские силовики, зверски отрубившие пальцы у пленного ополченца, не могут разобраться с тем, кому теперь «принадлежит» изуродованный боец Республиканской гвардии ДНР. Об этом написал луганский журналист и блогер Глеб Бобров. В то же время пока есть шанс на то, что пленный вернется домой живым

«Пленный парень из 5 бригады Республиканской гвардии ДНР, которому каратели 7 батальона ДУК (Добровольчий Український Корпус «Правого сектора») отрубили указательные пальцы на обоих руках — жив. Его готовят к обмену», — пишет Бобров, ссылаясь на бойца украинского карательного батальона «Правого сектора» (запрещен в РФ за экстремизм — прим.) под ником Yashka Tsygankov («Яшка Цыганков»).

«Рэм (заместитель командира батальона — прим. ред.) просит указать, что это наш пленный, а то уже победу приписывают Днепру1 и 93ей бригаде», — сообщает этот украинский военный.

«Примечательно, что никто ничего не скрывает», — обращает внимание Глеб Бобров на то, что украинские силовики, не таясь, сообщают о совершенных ими военных преступлениях, к которым относятся пытки и насилие над пленными. По словам украинского силовика, захватив пленного ополченца, «бойцы хотели свершить зловещий самосуд, но вмешательство Рэма остановило это доброе дело. Сейчас готовятся люди к обмену на нашего «сына полка», руководить обменом будет лично Рэм», — пишет «Яшка Цыганков».
 Яшка Цыганков», который, судя по аватарке является поклонником бойца «Айдара» Виты Заверухи, назвал произошедшее «удачным тренингом наступления на Донецк».

https://vk.com/feed?w=wall-35660695_23075 - цинк


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments