Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Мозгового убили

Originally posted by pioneer_lj at Мозгового убили



Не плохо в мае умереть,
Могильщику копать удобно.
И соловьи всё будут петь,
В последний раз, так бесподобно.

Мозговой Алексей Борисович, 1 июня 2013 г.




Александр Жучковский:«Не могу в это поверить, не укладывается в голове. Сердце болит и слезы на глазах. После ухода Игоря Стрелкова Комбриг Мозговой оставался для меня главным символом Донбасского восстания, лучшим выразителем идей Новороссии. Про него, как и про всех командиров и лидеров воюющего Донбасса, говорили много гадостей, но я никогда не верил в них. Мне хватало и свидетельств многих соратников, и своей интуиции для понимания того, какой это был человек - честный, чистый, бескорыстный, идейный (даже противник отдает ему дань уважения). Я познакомился с Комбригом ровно год назад, когда в середине мая приезжал в его лесной лагерь. Кто мог подумать что спустя год он будет подло убит - не на поле боя, а так... Не верю в "украинскую ДРГ", перед этим подло устранили Беднова, Ищенко и других людей, менее известных. Первой реакцией было - "Это конец, нечего больше здесь делать, нет и не будет никакой Новороссии, будьте вы прокляты". Потом понял - Мозговой не хотел бы такой реакции. Комбриг хотел, чтобы его дело продолжалось. И мы будем его продолжать, ценой своей жизни. Алексей жил для России и умер за Россию. Упокой, Господи, его душу. Вечная память».



После убийства Беднова (Бэтмена) мало кто всерьёз сомневается, что Мозгового убили москвабадские чекисты. Охранители тоже сразу смекнули, чьих рук дело, и понесли наредкость тупую околесицу.



"Для специалиста очевидно, что в убийстве командира бригады "Призрак" самопровозглашенной Луганской народной республики Алексея Мозгового чувствуется рука западных спецслужб, прежде всего американских, - цитирует Клинцевича "Интерфакс" - Тот же стиль, те же методы".


Даже если исполнителями окажутся украинские диверсанты (что сомнительно), это лишь будет свидетельствовать о боевом сотрудничестве москвадабских и кыевских чекистов.

Незадолго до гибели Мозговой прямо говорил, кому он мешает, кто ему грозит уничтожением и почему.



8 мая 2015 г., А. Мозговой:

«"СИСТЕМА" - 2

Сегодня я в полной мере столкнулся с этим понятием. В течении полу часа прозвучало два "любезных" предложения - арест и полное уничтожение... В том случае, если я не откажусь от проведения военного парада в городе Алчевске, и о проведении абсолютно необходимой на сегодняшний день акции для Новороссии - форум солидарности народа Новороссии и Европы.

Причина первая - парад.

Оказывается, нельзя его проводить по той причине, что мы таким образом разрушаем картинку благополучия власти в ЛНР. Хотя по большому счёту, на сегодняшний день, власти нет - есть диктатура. Но не военная и не пролетариата. Диктатура постановщиков из прежних времён... И пускай не радуются представители ВСУ, ведь у них картина та же самая. Год назад, многие из вас искренне верили в разрушение олигархической власти и в возвращение народу его достоинства. В итоге, в место одних воров пришли другие - более кровожадные. практически такую же аналогию можно провести и на нашей территории. Все, кто поднимался здесь - поднимался за справедливость и главенство НАРОДА! В итоге, что одна, что другая сторона, получили одно - убийство. Убийство самих себя. При этом представители власти Украины и их родственники, прекрасно себя чувствуют в той же Москве. Рассказывая при этом, что во всех бедах именно Москва виновата. Так и у нас, некоторые управленцы и родственники властей ЛНР, прекрасно себя чувствуют в том же Киеве... Не парадокс ли?

Вспомните, с таким мы уже сталкивались не раз. Когда, яростный борец за народ здесь, из народных депутатов, почему-то отправлял учится своих деток за рубеж. И не только деток, и не только учится... В основном вся их жизнь там, а здесь... а здесь только использование нас.

Так и сейчас - нас используют... ради установления прежней власти, под другими фамилиями. Мы как инструмент, в руках ловких кукловодов! И это касается как одной, так и другой стороны.

Наверное я тщетно пытался достучатся до каждого из вас, объясняя, что между простым народом не может быть вражды. Нам навязывают врага, нам его рисуют, нам его создают! А мы только рады, на милость господ, истязать себя по чём зря!

После сегодняшнего разговора с некими личностями, парада в Алчевске, посвящённого дню победы не будет - не потому что я себя пожалел... возле меня много ни в чём не повинных людей. А каждая сохранённая жизнь - это лучшая награда.

Я приношу свои извинения перед всеми, кто ждал этот парад. Картинка - важнее людей....

Причина вторая - форум.

К нам приехали в гости представители Европейских государств, именно те, кто поддерживает народовластие и выступает против олигархии у себя на родине. Тема форума - "СОЛИДАРНОСТЬ НАРОДОВ ЕВРОПЫ, С НАРОДОМ НОВОРОССИИ" Приехали нас поддержать... в итоге - форум запрещён... А ведь все приехавшие, антифашисты. На мой вопрос - почему? Ответ один, "Они приехали заполонить политическое поле!!! А у нас территория чистая" (практически девственная, если не иметь ввиду партию регионов), поэтому здесь будет только общественное движение - какое бы вы думали??? Да! Джек Пот! Вы выиграли - это именно организация "МИР ЛУГАНЩИНЕ". Хотя название "Смерть Луганщине" было бы ближе...

Как теперь смотреть в глаза сотне людей, которые приехали к нам, в надежде, что они едут на островок правды и справедливости? А ведь боролись мы именно за это. Каждый, кто сейчас ещё в строю, неужели забыл об этом???

В одном из стихов Есенина есть прекрасных два вопроса ... "Кто я, что я?"

Я задаю вам сейчас те же вопросы - КТО МЫ, ЧТО МЫ??? Мы твари бессловесные, или люди - народ?! И не важно, Киев ли здесь командует, Москва ли - народ ли мы?

Я не требую от вас многого. Есть возможность выразить своё мнение без проявления личности.

Если вы меня поддерживаете, всего лишь напишите (где угодно, чем угодно) "Я - ЧЕЛОВЕК, СО МНОЙ НАРОД!" И пускай это будет девизом тех, кто за свободное, социальное гражданское общество!

Рано или поздно должно произойти НАРОДНОЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ!

КОМБРИГ МОЗГОВОЙ»


Мозговой мешал путинцам завершить предпродажную подготовку Новороссии. Напомню, что официальная политика РФ – борьба за единую и неделимую Украину. По признанию Путина условие минских соглашений о децентрализации Украины Москве и Киеву навязали Париж и Берлин.

Если бы летом прошлого года кывская хунта согласилась на щедрые предложения Москвабада, то, как пить дать, в последнем параде Победы на Красной площади участвовали бы и батальоны правосеков. Символизируя собой как советские украинские фронты, так и ныне самый важный – бандеровский фронт. И чекистский режим РФ, наконец-то, определился бы со смыслом Победы: победа над русским фашизмом.

Не сбылось. В силу непомерных требований Кыева. – …и чтоб Хуйло был у нас на посылках! – Украинские товарищи никак не могу позабыть, как царствовали в Москве второю половину советской истории. Да и Запад формально во всём на стороне Кыева. Жадные хлопцы до судорог боятся упустить свой шанс, опасаются хоть на грош продешевить…

Намедни по телевизору показывали, как Путин жалуется на своих украинских партнёров. Дескать, мы им оказали помощь на десятки миллиарды долларов – речь шла о финансовой помощи, полученной Украиной от российских банков, – а они ни возвращать, ни признавать долги не намерены. Нет, понятно, что возвращать долги украинские товарищи и не собирались, но зачем же об этом говорить вслух?!..

Осенью прошлого года Путин требовал от российских банков (в условиях кризиса!) оказывать всемерную помощь кыевской хунте.



23.09.2014. – «"Работу, безусловно, надо продолжать. Прежде всего потому, что в банковском секторе Украины российские финансовые учреждения занимают более 30%, и если мы приостановим свою работу, это будет дополнительным большим, очень серьезным ударом по украинской экономике. А мы в этом не заинтересованы", - объяснил глава государства. России нужен надежный, стабильный партнер. "Поэтому, несмотря на все трудности, надо продолжать работу, тем более что, насколько я себе представляю, отношения с Центральным банком Украины у нас вполне партнерские", - подчеркнул Владимир Путин».


Нынешней весной Путин разыгрывает великое изумление и возмущение, что заведомый украинский банкрот, истративший последнее на войну против схидняков и России, намерен обнулить долги перед клятыми москалями.



МОСКВА, 20 мая 2015. РИА Новости. — «Президент РФ Владимир Путин назвал странным принятый в Украине закон о моратории на выплаты по внешним долгам, отметив, что это стало фактически объявлением о предстоящем дефолте»

В. Путин: «… И если уж мы на эту тему заговорили, то у меня вопрос к Министру финансов. Мы слышим разную противоречивую информацию тоже из Украины по поводу возврата или нежелания возвращать деньги, полученные по разным каналам, в том числе и от частных кредиторов. Но частные – это мягко сказано.

Наши банки, как известно, имеют на Украине кредитный портфель где‑то в объёме 24–25 миллиардов, украинским клиентам выдали примерно такой объём. Хотелось бы понять, об этом идёт речь или нет». …


Не видели? Посмотрите.




Москвабадские чекисты такие же враги русских, как и кыевские. Они подло убили Мозгового, но слить Новороссию у них всё-таки не получится. Хотя их предательство и будет стоить русскому народу МНОГО крови. А украинцам и того больше.

* * *

Когда они убили Беднова, я сказал:



«… 1 января 2015 года москвабадские чекисты организовали сенсационное политическое убийство. Наверное, они себе думают, что совершили теракт не в РФ, а в заграничном (украинском!) Луганске. Но тут они фатально заблуждаются, Новороссия это Россия. И надо было раньше думать, чем может обернуться практика политических убийств для москвабадской элиты. А она обязательно обернётся».


Не минуло и двух месяцев как в Москве около Кремля убили номенклатурного псевдо оппозиционера Немцова. В убийстве бессмысленного клоуна шумно обвинили Путина. Никакой прямой связи тут с убийством Беднова нет, конечно. А вообще-то связь есть…

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments