Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Молдавия ограничила российским солдатам доступ в Приднестровье

Originally posted by rigort at Молдавия ограничила российским солдатам доступ в Приднестровье


Аэропорт Кишинева оставался единственной легальной возможностью для россиян добираться до Приднестровья после решения Верховной рады денонсировать соглашение о транзите военнослужащих и военных грузов из России через территорию Украины. Однако, как сообщает газета «Коммерсантъ», только за последние две недели в кишиневском аэропорту были задержаны, а позже депортированы на родину сразу трое россиян, в том числе и сержант-контрактник.

По данным издания, с октября 2014 года из Молдавии были депортированы около сотни военнослужащих — граждан России.

В Кишиневе утверждают, что готовы пропускать миротворцев, если Москва будет за месяц уведомлять об их приезде. Тех, кто прилетает без предупреждения, Молдавия помещает в список «нежелательных». Соответствующее заявление МИД страны передал в Москву по дипломатическим каналам.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/25/05/2015/556294369a7947b585ef0913
Subscribe

  • АМЕРИКАНСКИЕ ПАВЛИКИ МОРОЗОВЫ

    «Поощрение доносов на родителей – признак острой фазы тоталитаризма, когда правящее движение ставит вопрос ребром: или семья, или партия. Когда,…

  • ЖЖ-дневник Диогена Лаэртского "О русских философах"

    Написан в основном Константином Крыловым, хотя самые последние по времени записи -- коллективные, с участием Павла Святенкова и др.…

  • * * *

    «Как всё-таки много общего между этой нынешней обстановкой и тогдашней. Иной раз проснешься ночью, лежишь и думаешь: вот, может, уже нашелся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments