Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Реквием

Originally posted by trueredrat at Реквием


На следующий день после гибели комбрига Мозгового жители Алчевска по собственной инициативе собрали митинг-реквием на площади перед горисполкомом, и пригласили нас, как представителей бригады, выступить на нём. Честно говоря, я думал, что на такое спонтанное мероприятие мало кто придёт, но народу собралось - целая площадь.

Люди восприняли всё произошедшее очень близко к сердцу, многие плакали, даже молодые девчонки. К микрофону шли самые обычные жители города и эмоционально говорили, как они любили своего народного лидера и его бригаду, какой огромной потерей стала для них его смерть. После окончания митинга нас долго не отпускали, обступив плотным кольцом - каждый хотел что-то сказать: слова сочувствия и поддержки, пожелания скорейшей победы, просьбу не оставлять их.

Вот тогда я понял, как сильно просчитались ублюдки, заказавшие это подлое убийство. Как написал один мой иностранный друг: «Они не убили его. Они сделали его бессмертным».

Subscribe

  • Бразильский город Манаус как наставление

    В Манаусе из-за бедности населения и недоступности всего от масок до высокотехнологичной медицинской помощи можно с весны прошлого года наблюдать…

  • МАРИЯ МИХАЙЛОВНА N

    (фамилию просила не называть) родилась в 1914 г. в селе Курск-Смоленка Чебулинского района нынешней Кемеровской области. Отец мой - Михаил…

  • Хороший человек из Асбехитахта

    Я ненавижу национализм. У меня есть друг-кавказец, замечательный человек, который для меня дороже любого русского. Я за него глотку перегрызу.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments