Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Аэропорт

Originally posted by el_murid at Аэропорт


Год назад в Донецке произошли первые серьезные столкновения. География их за этот год изменилась не слишком - донецкий аэропорт стал фактически символом системного убийства города и его жителей.

Гибель десятков ополченцев в аэропорту ровно год назад уже тогда поставила вопрос о том, что восстание носит какой-то странный и весьма специфический оттенок истребления идейных и мотивированных бойцов. Ответственность за трагедию в аэропорту списали на командира одного из отрядов, который не разобрался с приказом, вследствие чего и подставил отходившие группы под "дружественный огонь", благо он тоже погиб и уже не мог объяснить произошедшее. Несмотря на то, что вопросы так и остались, никто в конечном итоге так и не стал разбираться в трагедии. На фоне последующих событий и потерь бой в аэропорту запомнился только тем, что он был первым.

Безответственность людей, которые обрекли десятки ополченцев на гибель, уже через 10 дней привела к еще к одному поражению возле пропускного пункта Мариновка, бой за которую планировали те же лица, которые участвовали в постановке задач в аэропорту. Системность, с которой началось истребление российских добровольцев, уже тогда поставила вопрос о мотивах людей, руководивших ополчением в Донецке.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments