Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Кстати правильное наблюдение:

Originally posted by kouzdra at Кстати правильное наблюдение:

Вся пропаганда поломана одной фразой

«В заявке на будущий финансовый год, поданной в конгресс от лица президента США, выделен раздел, озаглавленный «Противодействие реваншистской России».


Вот так, походя, американцы обнулили всю свою пропаганду времен Холодной войны. Если у России после 1991 года есть повод для «реваншизма», то значит, и поражение в 1991 году нанесено именно России и русским, а не «коммунизму», и главным противником США в той войне была именно Россия, а не «коммунистический режим». Для нас то, конечно, остается большая разница между РИ и СССР, между ельцинской РФ и путинской РФ, между РФ в целом и желаемым национальным государством. А для них это просто разные форматы России, одни - более сильные и опасные для Америки, другие - более слабые и безопасные. И сегодня, получается, борьба Америкой ведется не «за все хорошее», а против российского реванша и русского ирредентизма. Против России как сущности.

P.S. Поскольку кое-кто усомнился в правдивости русскоязычной информации, даю тру-линк (бюджетный запрос BBG на ее официальном сайте):

http://www.bbg.gov/wp-content/media/2015/03/FY2016Budget_CBJ_Final_WebVersion.pdf

Наша тема начинается со страницы 17 и называется COUNTERING A REVANCHIST RUSSIA (RFE/RL: $15.4M)


* * *

То есть вот да - Путина можно во всяких грехах обвинять - но вот коммунизм он реставрировать явно не собирается: так что да - никакой идеологии - СССР был плох для США вовсе не коммунизмом - а тем что "претендовал на собственное место под солнцем". А Боливар двоих не снесет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments