Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Честный диалог

Originally posted by el_murid at Честный диалог


Порошенко готов вести диалог с Донбассом, но только при условии проведения там "честных выборов". Под ними, естественно, понимается проведение их по украинскому законодательству - то есть, с участием всех зарегистрированных на Украине партий и под контролем киевского ЦИК.

Надо понимать, что возникшие в ходе восстания политические структуры самого Донбасса не являются легитимными с точки зрения украинского законодательства.

Вероятность проведения таких выборов, как их понимет Порошенко, пока весьма невысока. Правда, если им активно не помогут кремлевские партнеры. В конце концов, это их прямая выгода - довести начатое до конца. Начатое в Минске, естественно.

Однако даже в этом случае сложно предполагать, что пронацистские партии, лидеры которых еще вчера призывали к истреблению "сепаратистов", получат голоса Донбасса - значит, результаты придется существенно корректировать уже в ходе подсчета. Видимо, для этого и требуется киевский ЦИК, как гарантия правильного результата с точки зрения олигархов по обе стороны границы.

Правило остается неизменным - то, что происходит на поле боя, имеет крайне малое значение по сравнению с тем, о чем договариваются в кабинетах. Если стоит задача по возвращению Донбасса под Киев, ее будут решать, невзирая ни на какие события "в поле". Для охлоса - картинка с "восставшим народом" и увлекательные ток-шоу, для реальной жизни - предатели в кабинетах, которые и торгуют этим самым народом.
Subscribe

  • Игорь Караулов

    «В свое время, когда я выдвинул первый том романа Михаила Харитонова «Золотой ключ, или Похождения Буратины» на премию «Национальный бестселлер»,…

  • МАРКС-ЭКОНОМИСТ В ОЦЕНКЕ П. САМУЭЛЬСОНА, ДЖ.-М. КЕЙНСА

    И ЭКОНОМИСТОВ ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЫ XX ВЕКА Выдающийся экономист П. Самуэльсон, первый американский лауреат нобелевской премии по экономике (в 1970, после…

  • ЗОЯ МАКСИМОВНА КИШ (ПЕТРЕНКО)

    родилась в 1921 г. в д. Новопокровке Ижморского района нынешней Кемеровской области. Семья у нас была большая: родители, три брата и четыре сестры.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments