Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Без права на капитуляцию

Originally posted by visualhistory at Без права на капитуляцию


Кажется, всё больше пророссийских наблюдателей приходят ко мнению, что хоть Донбасс и сливают из-за всех сил, но слить его не удастся. У miguel_kud, который обладает инстинктом предчувствия, уже давно был пространный пост под названием "Трудности слива". А уж Мигеля никто не может обвинить в ложном оптимизме.

colonelcassad сегодня написал:

"Есть простая истина - под власть текущего киевского правительства Донбасс уже не вернется. Точка невозврата была пройдена летом 2014 года. Люди типа Болотова, Стрелкова, Мозгового, Безлера и других сделала тогда более чем достаточно, чтобы разрыв стал настолько глубоким, чтобы в попытках его залатать, рухнули надежды "заединщиков", "хитроплановцев" и "путинсливщиков" связанные с тем, что Донбасс под тем или иным соусом вернется в состав Украины. Разумеется, без "помощи" со стороны США и хунты не обошлось, так как все построения на тему того, что Донбасс можно вернуть, строились на тезисе о том, что с США можно договориться. От этих иллюзий не было свободно в том числе и руководство страны, которое шло на откровенные уступки в попытках понизить градус кофликта. Не вышло. США однозначно настроены на конфликт в котором намереваются нанести РФ поражение тем или иным способом. Хунта, это инструмент этой политики и по поведению этого инструмента, мы видим, в каком направлении США разворачивают конфликт."


Если этот пассаж Кассада выразить короче: как бы в Кремле не пытались слить (сдать) Донбасс, американцы этого не дадут сделать.
Тот, кто не "наливал", тот и слить ничего не может. А кровавую кашу на Донбассе заварил отнюдь не Кремль.
Очевидно, американцам не нужна очередная российская капитуляция, а нужен перманентный военный конфликт в центре Европы, который будет до затухать, то разгораться по их щелчку. Им нужна стабильная конфронтация РФ с Евросоюзом исходя из старого как мир принципа "разделяй и властвуй!" А российскому олигархату, экономически завязанному на Европу, от этой войны и "имперской" политики одна головная боль. Не нужны им тысячу лет ни Крым, ни Донбасс. Но если американские кураторы сказали "в огонь!", значит, пойдут в огонь, никакого выбора у них нет. Всё-таки право капитулировать — это привилегия суверенных государств.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments