Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Кое-что о стратегических предпочтениях россиянской элиты

Originally posted by tor85 at Кое-что о стратегических предпочтениях россиянской элиты


Москва. 29 мая. INTERFAX.RU – Сбербанк России пока не планирует работать в Крыму и Севастополе, сообщил глава банка Герман Греф, отвечая на вопросы акционеров в пятницу.

"Пока таких планов не имеем. Это непозволительно с точки зрения санкций. Мы пока не будем работать на этих территориях", - сказал он.

________________________________________

Кстати, 50% плюс 1 акция принадлежат Центральному Банку России, который является и учредителем Сбербанка. 40% акций принадлежит иностранным инвесторам.

Номером один в списке функцией ЦБ РФ указано:

"Во взаимодействии с Правительством России разрабатывает и проводит единую государственную денежно-кредитную политику, политику развития и обеспечения стабильности функционирования финансового рынка России".

В соответствии со статьёй 15 Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» в Совет директоров Центрального банка Российской Федерации входят Председатель Банка России и 14 членов Совета директоров.

Члены Совета директоров работают на постоянной основе в Банке России и назначаются Государственной Думой на должность сроком на пять лет по представлению Председателя Банка России, согласованному с Президентом Российской Федерации.

Возглавляет ЦБ РФ Набиуллина Эльвира Сахипзадовна, которая с 22 мая 2012 по 24 июня 2013 года была помощник Президента Российской Федерации по экономическим вопросам, а 12 марта 2013 года выдвинута кандидатом Президентом РФ Путиным на должность председателя Центрального банка Российской Федерации. 9 апреля 2013 года Госдума приняла решение о её назначении с 24 июня 2013 года.

Решение, как говориться, взвешенное обдуманное выдвинутое Путиным, согласованное с Медведевым и одобренное Государственной Думой. Теперь оно последовательно воплотилось в отказе крупнейшего банка России работать в Крыму.

"Где твои деньги - там и твоё сердце", - так говорят в некоторых состоятельных и властных кругах.
К вопросу о том, чего на самом деле желает россиянская элита во главе с великим и ужасным Пу.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments