Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

День перемог

Originally posted by el_murid at День перемог


Прямо-таки день новостей. 20 минут Первый канал взахлеб рассказывал про победу Йозефа Блаттера (победа Путина на президентских выборах освещалась, если мне не изменяет память, и то поскромнее). А затем прямо в лоб еще одна новость - Саакашвили назначен губернатором Одесской области.

Теперь к древнему донбасскому проклятию: "Чтоб ты жил во времена, когда тебя Путин защищает" добавится одесское: "Шоб ты жил при Саакашвили".

Пока новость про батоно Мишико не подтверждена официально, хотя промайданные ресурсы и даже министры, хотя и частным образом, уже активно ее подтверждают. Логика назначения, кстати, прослеживается. Противостояние Порошенко-Коломойский перешло в новую фазу, и вчерашняя попытка силовым образом продемонстрировать, что нефтяные активы продолжают управляться Коломойским, вполне это подтверждает. Смена одесского губернатора Палицы - человека Коломойского - на подконтрольного Порошенко вполне напрашивалась. Коломойский дал повод. Одесса - один из важнейших властных активов Коломойского, и если он перестанет контролировать административный ресурс этой области, его позиции существенно пошатнутся.

Учитывая, что Саакашвили - чистой воды американская марионетка, баланс Европы и США на Украине тоже не сильно, но смещается в пользу Штатов. Одесса после утраты Крыма и непростого положения Мариуполя становится одним из важнейших транспортных узлов Украины. Контроль над ним - это контроль над экспортными потоками, вокруг чего, собственно, и идет основная битва олигархов Украины. В условиях экономического коллапса экспорт и приносящие валюту объекты бизнеса становится главным объектом схватки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments