Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

"журналистская группа Bellingcat"


В последнее время не только рунет и укронет, но даже американские и британские СМИ полнятся ссылками на "расследования журналистской группы Bellingcat", иногда называемой почему-то также "голландским расследованием". "Группа" изобличает злобных москалей сбивших MH-17, а также вторгнувшихся на Украину и т.п.

В действительности "группа Bellingcat" состоит из одного (1 шт.) жулика по имени Элиот Хиггинс, в возрасте 35 лет.

До 2012 года Хиггинс работал клерком-счетоводом, что обрисовывает имеющееся у него научно-техническое образование, но со счетоводством у него не сложилось, его уволили. После чего Хиггинс засел дома на зарплату жены-турчанки и стал сочинять рОманы про сирийское правительство травящее противников зарином, а потом уже заодно перекинулся и на москалей.

В своей роли изобличителя сирийского правительства Хиггинс умудрился затрахать даже Теда Постола (профессора MIT, чрезвычайно известного работами по ПРО и другим вооруженческим вопросам) и его коллегу Ричарда Ллойда (инженера ВПК, эксперта и консультанта по вооружениям, бывшего инспектора ООН по вооружениям), которые написали про Хиггинса:

"этот блоггер, которого американские менйстримные обширно цитируют как эксперта, изменял свои факты каждый раз как появлялась новая техническая информация опровергавшая его построения [...] Те же из выводов Хиггинса, которые верны, целиком взяты из наших исследований, которые мы передали ему".

"blogger who, although he has been widely quoted as an expert in the American mainstream media, has changed his facts every time new technical information has challenged his conclusion that the Syrian government must have been responsible for the sarin attack. In addition, the claims that Higgins makes that are correct are all derived from our findings, which have been transmitted to him in numerous exchanges"

Тем не менее, рОманы Хиггинса имеют обширное хождение в западных СМИ и у части авторов рунета, что кое-что сообщает нам и про западные СМИ, и про этих авторов.

http://en.wikipedia.org/wiki/Eliot_Higgins
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments