Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Андрей Головачев .Простые расчеты про Украину

Originally posted by marss2 at Андрей Головачев .Простые расчеты про Украину

По самым оптимистичным расчетам после " реализации " Соглашения об ассоциации " , в Украине закроется 80% предприятий машиностроения, ВПК, авиационной и космической промышленности.
Это выбросит на рынок труда где- то 2- 2.5 млн безработных. Наш флагман Днепропетровский Южмаш уже остановился, не ожидая введения Соглашения в действие . Процесс, как говориться, пошел.

Снятие моратория на продажу земли , скупка ее крупными отечественными и западными инвесторами и внедрение современных агротехнологий также высвободит еще 1-1,5 млн человек безработными.

Итого: 3- 4 млн безработных.

Если этих людей не трудоустроить, то они превратятся в отбросы общества, в люмпинов .

Сколько надо инвестировать чтобы создать рабочие места для этих людей?

Ответ простой.
Строительство одного зернового терминала стоит 30-50 млн дол в зависимости от мощности. И это создает 120-150 рабочих мест потому что уровень автоматизации довольно высокий. Значит стоимость создания одного рабочего места составляет 250-330 тыс дол.
В машиностроении стоимость одного рабочего места итого выше - 400-500 тыс долл.!

Значит чтобы нам создать 3-4 млн нормальных современных конкурентноспособных рабочих мест нам надо инвестировать от 900 млрд до 1600 млрд долл.! И мы будем иметь шанс достигнуть уровня Венгрии или Словакии.

Даже если мы будем привлекать каждый год по 10 млрд долл прямых инвестиций ( что выглядит фантастикой!) то нам понадобиться 90- 160 лет!

Понимая все это ЕС отказал Украине в членстве на 10 лет. Фактически это означает навсегда.
Власти Украины, также понимая это, настойчиво требуют предоставить безвизовый режим, что бы иметь возможность стравливать давление безработных в Европу

Кто кого?

===============================================

Так кто же будет нас содержать?

Американская легенда дипломатии Г. Киссинджер обвинил Запад в том что он спровоцировал Украину на разрыв экономических отношений с Россией, пообещав , Украине внушительную финансовую помощь в качестве компенсации.

Киссинджер заявил что на самом деле Запад был не готов компенсировать Украине огромные потери и финансировать необходимые реформы.

В первую очередь Запад должен был списать основную часть гос долга Украины и выдать не менее 50 млрд долл кредита на срок не менее 20 лет под минимальный процент

Ничего этого не произошло. МВФ выдал лишь ту сумму которую Украина обязана возвратить самому Фонду и предложил Украине самой договариваться о реструктуризации своего долга с кредиторами. И предупредил что в случае провала переговоров , он приостановит программу финансирования. Вот так.

Опытный Кисинджер, конечно, прав.

Украинская экономика разваливается просто на глазах , но никто не желает серьезно ей помочь.
США настаивают на том чтобы ЕС взял Украину на финансирование в силу того что Украина должна интегрироваться в ЕС и подписала с ней Соглашение

Однако , ЕС резонно заявил что США полностью контролируют все дела Украины, по сути превратив ее в колонию и поэтому должны взять все финансирование на себя.
В подтверждение своей позиции ЕС отказал нам в в безвизовом режиме, отказал в перспективе членства в ЕС, а австрийский суд признал что США ворочают всеми делами в Украине и на этом основании отказал им в экстрадиции Фирташа.

Итак, дело за США ? Но как известно американцы любят загребать жар только чужими руками.

Деньги?, - спросил Остап удивленно. Какие деньги?. Ах да! Забыл снять с расчетного счета. Ну прощай. Пишите письма.

================

Резкое падение уровня жизни в стране и однозначный отказ в членстве в ЕС привел нынешнюю власть в состояние евроистерии. Откровенный провал пытаются скрыть созданием виртуальной реальности.

Кругом и всюду исполняются европерфомансы, "дни Европы" превращаются в месяцы, ежеминутно звучат заклинания о неизбежности членства, о предстоящем безвизовом режиме, исполняются европейские гимны и повсюду взвиваются флаги Евросоюза.
Причем чем больше раздается критических замечаний из Европы по поводу необоснованного оптимизма в Украине, тем евроистерия становиться все неистовей и все изощренней.

Ситуация все более напоминает религиозную мистерию или театр абсурда.
Дело, похоже, кончиться тем что нынешняя власть в ближайшее время забъется в падучей и в одностороннем порядке объявит Украину членом Европейского Союза. А заодно и НАТО. После чего ее увезут. На белой машине с красными крестами

Состояние украинского общества сейчас таково что если ему честно объявить что Украину никогда не примут в состав ЕС, то оно будет похоже на человека, у которого неожиданно вынули позвоночник. Вроде стоял человек, глаза горели и вдруг перед тобой бесформенная груда мяса и голова дрожит.

А если еще честно добавить что и безвизового режима никогда не предоставят, то эта груда просто испустит дух. Зачем жить?

Ожидание безвизового режима в Украине стало уже равносильно ожиданию второго пришествия. Все напряглись и напряженно вглядываются на Запад. Нет ли благой вести?!
И ни один политик в здравом уме не решиться объявить что безвизового никогда не будет. Ни вам , ни вашим детям. Будет только по визам. И не всем. Точнее почти никому. Плохо еще Еванглие соблюдаете.

Это равносильно тому что объявить что Бога нет. Могут и побить!







К слову, безвизовый режим в чём-то подобен банковскому кредиту: его предоставляют тем, кому он не особенно нужен, а кому нужен -- как раз предоставля.т не особенно. Именно потому, что на Украине есть масса людей желающих воспользоваться "безвизовым режимом" и наполнить собой нелегальные (а также в меньшей степени легальные) рынки труда, именно поэтому безвизовый режим Украине не особенно светит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments