Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

ОБСЕ: 2 июня 2014 года по Луганской ОГА был нанесен авиудар

Originally posted by xxotkov at ОБСЕ: 2 июня 2014 года по Луганской ОГА был нанесен авиудар

2-го июня по Луганской областной государственной администрации был авиудар.

Выписка из отчета Специальной мониторинговой миссии (СММ/SMM) ОБСЕ на Украине:

"В Луганске ситуация оставалась напряженной. 2 июня около 15:00 часов ракеты попали в оккупированное здание областной администрации. Согласно ограниченным данным, которыми располагает СММ, эти удары стали результатом попадания в здание неуправляемых ракет, которые были запущены из самолета. На данный момент информация о количестве жертв отсутствует"
сайт ОБСЕ

Для истории, как руководство из Киева (и их начальники) пытались выкрутиться из этой ситуации:

1. Ряд украинских СМИ и должностных лиц утверждали, что инцидент был вызван выстрелом с земли из ПЗРК по украинскому самолёту, причём ракета ПЗРК, захватив устройством ИК-наведения горячий кондиционер на стене здания ОГА вместо двигателя самолёта, попала в фасад ОГА. При этом на фотографиях здания, сделанных до инцидента, отсутствуют кондиционеры, размещённые вблизи места попадания ракеты.

2. Некоторые из украинских источников уточняли, что выстрел из ПЗРК был выполнен из сквера перед ОГА, другие же сообщали, что стрелок находился в здании областного СБУ (находящемся за несколько кварталов от ОГА).

3. Спикер АТО В. Селезнёв заявил, что «силы АТО не ведут огонь по жилым кварталам городов и не используют авиацию в этих районах»[21].

4. По заявлению пресс-офицера АТО («антитеррористической операции») Алексея Дмитрашковского, взрыв произошел внутри здания из-за «неумелого обращения со стрелковым оружием и взрывчатыми веществами», а «обстрела здания снаружи, тем более — с самолета, не происходило».

5. Первый заместитель генерального прокурора Украины Николай Голомша заявил, что ополченцы сами обстреляли свои позиции из ПЗРК. Похожую информацию со ссылкой на соцсети распространило агентство УНИАН и «Украинская правда». Агентство УНН в поддержку этой версии сослалось на источники в УМВД по Луганску. Также на версии самообстрела настаивали и представители Вооружённых сил Украины.

6. 3 июня наблюдатели ОБСЕ представили описанный выше ежедневный доклад. После опубликования официальный сайт с докладом был подвергнут DDoS-атаке, в связи с чем имел проблемы с доступом. Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович прокомментировала это тем, что «в движение приведены силы, пытающиеся ограничить свободу слова». При этом заявления украинских СМИ о намерениях организации уточнить текст своего отчета были опровергнуты.
более полная информация

Видео для истории:
1. Момент попадания в ЛОГА

2. Момент выстрела, видео №1

место съемки:
Яндекс
3. Момент выстрела, видео №2

место съемки:
Яндекс


PS1. К сожалению, я не думал, что всё так плохо на Украине
gorojanin_iz_b Пример
PS2. Как отстреливаются "ловушки":

PS3.

PS4. http://urb-a.livejournal.com/9985131.html#comments



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments