Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Чувство горького стыда

Originally posted by tor85 at Чувство горького стыда


Смотрю новостную ленту:

В Минске задержан "россиянин", находящийся в розыске по делу о хищениях при строительстве нового российского космодрома Восток.

Компании, которую он возглавлял, была выделена государством предоплата в 4 млн рублей.  Деньги потрачены на незнамо что, работяги сидят без зарплаты несколько месяцев и устраивают от отчаяния голодовки.  Сроки строительства космодрома, естественно, срываются: государство платить по второму кругу не желает - работяги не желают работать задаром - денег нет, хозяин в бегах.

И вот длинная рука правосудия сработала - злодей задержан.

Вот его фото:



При ближайшем рассмотрении россиянин оказывается грузином.

Антураж задержания до боли знаком - космостроевец передвигался по Минску на автомобиле Mercedes 221, полностью покрытом стразами от Swarovski.



Сразу после задержания "россиянин" пообещал в течении недели погасить все задолженности по строительству космодрома.

Не вижу в этом ничего не обычного для грузинского космостроителя и любителя Мерседосов в стразиках - всё это совершенно типично, обыденно и не удивительно. Меня давно уже не удивляют и не возмущают такие кавказские закидоны - намозолилось сердце. После Рамзана Кадырова с его аллахдаётбюджет сочащейся жиром и самодовольством Чечне, сидящей на шее России и пьющей дотации прямо из русского горла - меня какой-то там грузинский нищеброд, спёрший 4 млн рублей  (даже не на брюлики, а вообще на глупые стразики) - это  уже меня сам по себе мало возмущает.

Мне горько от другого: русские в России совсем утратили минимальные иммунные паттерны. Как вообще в системе распределения госзаказов на строительство стратегического объекта федерального значения (нового космодрома! - ёлы-палы) - мог появится грузин, любитель мерседесов в стразиках? Как это вообще возможно?!  Поему его не зачистили элементарным пендалем под зад  на дальних подступах - просто из рефлектороного чувства гигиены и санитарии? Кто вообще отвечает за этот бедлам?

Вопрос риторический, впрочем. Как известно, рыба гниёт с головы - по всей властной вертикали.

Вот, кстати, очередное звено цепи: под стражей сидит теперь уже бывший (или ещё нет?) глава Дальспецстроя - главного подрядчика по космодрому Восточный - генерал-лейтенант Юрий Лазаревич Хризман. Он обвиняется в хищении  уже 1,8 млрд рубей. Суммы этой хватило бы на 450 грузинов со стразиками.

_____________________

Вы думаете, что иммунитет утрачен лишь в области федеральных строительных подрядов? - нет, увы.

Посмотретите на прекрасную поборку цитат из "выдающегося российского писателя" Виктора Ерофеева и Альфреда Розенберга, видного русофоба Третьего Рейха. Попробуйте самостоятельно определить, какие из них относятся к перу "выдающегося российского писателя", а за какие трибунал в Нюрнберге приговорил автора к петле на эшафоте:

                            ?

Розенберг или Ерофеев?

Автор теста - Михаил Симкин.



Идеолог национал-социализма Альфред Розенберг был признан виновным в военных преступлениях международным трибуналом в Нюрнберге. Сможете ли Вы отличить его сочинения от произведений писателя Виктора Ерофеева?

Приведенные ниже литературные отрывки взяты либо из книги Розенберга "Миф XX века", либо из книги Ерофеева "Энциклопедия русской души." Под каждой цитатой выберите русофоба. Когда закончите, нажмите кнопку "Проверить". Тест будет проверен, и Вы узнаете правильные ответы.








Однажды Тургенев оглядел Россию, ища прототип сильного и праведного героя для своего романа. И ничего не нашёл и, поэтому, выбрал болгарина, которого назвал Инсаровым. Горький опустился на дно и описал бродяг, лишенных воли и веры, или, в лучшем случае, с верой, мерцающей фосфорическим светом гниющего дерева.

1. Розенберг Ерофеев


Русские не дали человечеству ни одной новой идеи, а всё, что они получили в подарок от прогресса, - исказили. Русские, надо признать, движутся, но по кривому пути, не ведущему ни к какой цели. Они, как дети, которые не умеют правильно думать.

2. Розенберг Ерофеев


Русские не терпят хорошего к себе отношения. От хорошего отношения они разлагаются, как колбаса на солнце. Всю жизнь вредят сами себе. Не заботятся о здоровье, разваливают семью. Они живут в негодных условиях и приживаются. Трудно представить себе, чего только не вытерпят русские. У них можно все отнять. Они неприхотливы. Их можно заставить умыться песком. Тем не менее, русские ужасно завистливы. Если одних будут перед смертью пытать и мучить, а других просто приговорят к расстрелу, то первые будут с возмущением кричать, что вторым повезло.

3. Розенберг Ерофеев


Русский не меньше немца чтит порядок, но немецкий порядок возвышает немца над другими народами, а русский порядок доводит русского до уничтожения. Русский идет по порочному кругу истории, не сознавая, что это круг и что он порочен.

4. Розенберг Ерофеев


Русские - позорная нация. Тетрадка стереотипов. Они не умеют работать систематически и систематически думать. Они больше способны на спорадические, одноразовые действия. По своей пафосной эмоциональности, пещерной наивности, пузатости, поведенческой неуклюжести русские долгое время были прямо противоположны большому эстетическому стилю Запада

5. Розенберг Ерофеев


На Западе идея чести и свободы пробивалась снова и снова несмотря на отлучения и костры инквизиции. В формировании же “русского человека”, хоть он превратился чуть ли не в пророка на рубеже XX века, идея чести не играла ни какой роли.

6. Розенберг Ерофеев


В России идеи церковности и религиозности стали настолько доминирующими, что любая дикость сопровождается религиозным пылом (вспомните человека в "Идиоте" Достоевского, который убивает за серебряные часы, но перед этим читает молитву). Поэтому, русский называет свою родину "Святая Русь".

7. Розенберг Ерофеев


Сегодня мы вынуждены рассудить по-другому: есть что-то нездоровое, больное, ублюдочное в русской крови, что снова и снова срывает все попытки достичь высот. Психологизм является не следствием духовной силы, а полной противоположностью – знаком духовной немощи. Как раненый постоянно ощупывает свою рану, так и душевнобольной постоянно теребит свою душу.

8. Розенберг Ерофеев


У русских нет жизненных принципов. Они не умеют постоять за себя. Они вообще ничего не умеют. Они ничего не имеют. Их можно обдурить. Русский - очень подозрительный. Русский - хмурый. Но он не знает своего счастья. Он любую победу превратит в поражение. Засрет победу. Не воспользуется. Зато всякое поражение превратит в катастрофу.

9. Розенберг Ерофеев


Бывают редкие периоды, когда русские забывают о своем страдательном залоге и начинают подражать прочим народам в их созидательном начале, что-то строить, к чему-то стремиться. Всякий раз это обрывается плачевно.

10. Розенберг Ерофеев








Прочитали цитаты, расставили галочки, проверили свои результаты по тесту, а?
Вот скажите, как ЭТО прыгает периодически по российским федеральным телеканалам?
Как мы, русские, всё это над собой терпим?
К кому обо всём этом писать, кому жаловаться?
Не к кому... все ушли на фронт  - бороться с фашизмом и национализмом. И так там и заблудились.

Путину, подсказывают мне из зала, надо писать...
Ага, к Путину... Путин, как известно, гнилой вертикали самая главная голова.

Вот месье Путин намедни посетил в госпитале раненных в Донецке детей.
Тех самых, которых он год назад пообещал - на весь мир и очень строгим голосом  - защитить, если вдруг его партнеры из Киева вздумают начать карательную операцию в Новороссии. Де, российская армия во гаве с Кужегетовичем Шойгу тогда обязательно выйдет из-за спин детей и сразу покажет кузькину мать карателям и защитит детей. Такой вот Хитрый План был.



Ну, и что?
Партнеры российской власти из Киева в лице господина Порошенко расстреливают детей Новороссии из пушек, а Кожегетович Шойгу всё так и сидит в засаде. Видимо, ещё мало детей настреляли - по Хитрому Плану Путина надо, чтоб было ещё больше.

А пока весь мир ждёт этого ещё больше, без которого Кожегетович Шойгу, как Илья Муромец на печи, никак пошевелиться не может  -  Путин признал Порошенко законной властью Украины. А выборы и референдум в Донецке и Луганске, кстати - не признал. Сказал, что нет никакой Новороссии - есть Минские соглашения, по которым Луганкс и Донец есть неразрывная часть незалежной Украины, а суверенитет и территориальная целостность которой - для РФ святы.

Наша армия всё ждёт приказа за спинами детей Новороссии. А тем временем правительство РФ помогает своим украинским партнёрам углём, ураном для АЭС, нефтью и газом, передаёт корабли и танки из Крыма для украинской армии  - и многим чем ещё. Партнёры же, хули...

Детишек этих, надо полагать, вышлют вместе с родителями назад, "к партнёрам в Украину" - чтобы воспитали там из них хороших таких свидомых бадеровцев. Чтобы знали - кто там власть и как правильно её любить, и як москалі з'їли все наше сало.

Оттаки дела, малята...

____________________________

Господи!
Где же та страна, которая для русских?
Где же та власть, которая за русских?
Доколе?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments