Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Операция "Одесса"

Originally posted by unilevel at Операция "Одесса"



Из интервью Саакашвили Би-Би-Си:

"Д.С.: А что же насчет России?
М.С.: Одесса - это часть их менталитета. Это часть их наследия, того, что помогает понять их душу. А это значит, что если мы начнем добиваться успеха в Одессе и пойдем в правильном направлении, это окажет огромное влияние на ситуацию в России.
Я думаю, это принципиальная причина того, что [российский премьер-министр] Медведев так истерично отозвался о моем назначении, или же российским СМИ была дана инструкция атаковать меня со всех сторон. Я думаю, они понимают, что поставлено на карту. Речь идет не столько о моей личности; это новый шанс, новое начало для региона, который имеет стратегическое значение не только для российских военных или экспансионистских интересов, но и для их собственного внутреннего менталитета". (с)


Никто уже ничего не скрывает, всё говорят открытым текстом, только надо уметь их читать.

Что здесь подразумевается под "успехом"? Неужели новые книги "Почему у Одессы получилось" и город, весь застроенный чем-нибудь прозрачным?

Нет, разумеется. "Успех" в данном случае - это зачистка всей Одессы прежде всего от того самого "русского менталитета" полностью. Город весь должен непрерывно скакать, плевать России в лицо. Именно Одесса. Это же будет доставлять боль, верно? Ни Киев, ни Запорожье, ни даже Харьков не дадут необходимого эффекта. Одесса - самая болевая точка, не только благодаря всему культурному полю присутствия, но и благодаря 2-му мая тоже.

Тут надо вспомнить, что г-н Саакашвили, помимо мастерства в провокациях и нападении на мирные города, славен жесточайшими разгонами граждан и пытками в тюрьмах.

Одессе не позавидуешь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments