Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

"их дети будут сидеть в подвалах"

Originally posted by kampfkatze2015 at Пока дети Порошенко ходят в школу, дети украинцев загибаются на полях в Польше



Порошенко: наши дети пойдут в школу, а их дети будут сидеть в подвалах!

FireShot Screen Capture #2676 - 'Raport_ Dzieci ukraińskie wykorzystywane do prac polowych w Polsce - WPROST' - www_wprost_pl_ar_508827_Raport-Dzieci-ukrainskie-wykorzystywane-do-prac-polowych-w-Polsce.jpg
Агентство по основным правам, действующий на территории ЕС предупреждает, что дети из Украины в Польше используются для полевых работ. Несовершеннолетние, используемые фермерами для сезонных рабочих мест часто работают в ужасных условиях - дает RMF 24.

Дети  боятся говорить о своей судьбе, потому что боятся высылки из страны, - сказала Катя Андруш из Агентства Основных Прав. По мнению авторов доклада, нет четких процедур поведения в таких случаях. В частности, не известно, где размещать детей, не находящийся под опекой родителей. - Нет соответствующим образом подготовленных инспекторов, - добавила Андруш.

Представители Польши, Европейской Комиссии и Европейского Парламента должны быть сегодня официально проинформированы о результатах отчета, в котором приведены также подробные рекомендации для стран ЕС. Одним из них является, например, размещение этикеток на продуктах, гарантирующих, что при их производстве не работали дети.

В докладе обращено также внимание на проблему рабского труда польских сотрудников в Нидерландах и Великобритании, в частности, на строительных площадках, в сельском хозяйстве, а также в гостиничном бизнесе.

Ссылка на источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments