Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

украина цэ ИГИЛ

Originally posted by panfilosof at украина цэ ИГИЛ


Боевики ИГИЛ закрыли шлюзы дамбы на реке Евфрат, ограничив подачу воды в города

Боевики радикальной группировки "Исламское государство" закрыли шлюзы дамбы на реке Евфрат, ограничив подачу воды в города, которые являются подконтрольными иракской армии, сообщает The Guardian. Иракские официальные лица предупреждают о гуманитарной угрозе. Глава провинции Анбар Сабаха Кархута, закрытие всех шлюзов в Рамади привело к снижению уровня воды в Евфрате. Водоснабжения фактически лишились города Эль-Халдия и Эль-Хаббания, которые находятся неподалеку от древнего города Эль-Фаллуджа.

Экс-глава иракского департамента водных ресурсов Аун Дхияб сообщил, что целью ИГИЛ является не лишение городов воды. Они пытаются воспользоваться этой ситуацией в военных целях. Иракские силы перешли в контрнаступление, чтобы попытаться вернуть Рамади, но пока остаются стоят на позициях на окраине города.

http://zn.ua/WORLD/boeviki-igil-zakryli-shlyuzy-damby-na-reke-evfrat-ogranichiv-podachu-vody-v-goroda-178185_.html

Ничего не напоминает? Казалось-бы, причем здесь украина?
Subscribe

  • Егор Холмогоров – рецензия на "Факап"

    Роман "Факап" Михаила Харитонова (Константина Крылова) представляет собой великолепный образчик классической русской литературы едва не испорченный…

  • Константин Крылов [24 ноября 2016]

    Любой спор о прошлом (сколь угодно отдалённом) - это всегда спор о настоящем и будущем. За исключением, может быть, дискуссий профессиональных…

  • Константин Крылов: Быть русским

    [...] Русские — отнюдь не мягкотелый народишко, спору нет. Но у нас совершенно не развит вкус к доминированию. Русский человек не умеет получать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments