Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

"Россия исчерпала запас терпения"

Originally posted by colonelcassad at Россия исчерпала запас терпения


На фоне эскалации боевых действий 2-3 июля из Москвы последовали довольно жесткие (в свете минского курса) заявления.

Россия исчерпала запас терпения.

Москва больше не будет терпеть двойные стандарты Запада.
Об этом в интервью информационному агентству Bloomberg заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. В частности, глава внешнеполитического ведомства РФ заявил:
«Россия терпела молчание Запада на происходящие в Украине события. Мало того, что политики Запада молчали, они поддерживали ультранацистов с фашисткой символикой, вершивших государственный переворот в стране. Запад смолчал на заявления, пришедших к власти на Украине, выгнать все русскоязычное население с Крыма».
Лавров четко обозначил позицию Кремля: Россия больше не потерпит двойных стандартов, и «черный список» тому первое доказательство. Лаврова удивила реакция западных политиков на то, что они обнаружили там свою фамилию.
«Каждый человек в этот список включен обоснованно. Там только те лица, кто поддержал государственный переворот в Киеве, который привел к гонению русскоязычного населения на Украине. В отличие от Европейского санкционного списка, так называемый «черный список» России сформирован согласно всех международных норм и прав», — отметил Лавров.
Он также заявил, что никакой перезагрузки в отношениях РФ и США в данный момент не наблюдается.

https://vk.com/feed?section=friends&w=wall160307784_11308 - цинк


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что нарушением мирового порядка является не воссоединение Крыма и РФ, а попустительство со стороны Евросоюза государственному перевороту в Киеве. Такое мнение он высказал журналистам, комментируя опубликованную в СМИ стран G7 статью канцлера Германии Ангелы Меркель, передает ТАСС.
"Угрозой мировому порядку и порядку в Европе как раз был не Крым, а, скорее, тот момент, когда демократическая и просвещенная Европа благословила насильственную смену власти в одном из европейских государств, а именно на Украине, — подчеркнул Песков. — Это и стало таким переломным моментом для европейского и мирового порядка".
При этом пресс-секретарь президента не согласился с журналистами, говорившими о некоторых позитивных сигналах, исходящих со стороны ЕС. "Это ваша субъективная точка зрения, я здесь не вижу поводов для комментариев", — сказал представитель Кремля. Тем не менее, он подчеркнул, что такая риторика не ставит крест на переговорном процессе между Россией и ЕС. "Выход всегда есть", — сказал в заключение Песков.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2625799

В общем, стороны перешли к риторике в стиле "сам дурак". Ну и отмечу в очередной раз, что я уже писал в течении весны - объективные обстоятельства и конфронтация между США и РФ не дадут случиться дипломатическому компромиссу на Украине. При этом Песков косвенно подтвердил, что хитроплановцы вещавшие весной про "взятие Берлина вместо взятия Киева" в очередной раз оказались в пролете.  Ну а жесткая риторика является естественным следствием дипломатического тупика и происходящей на наших глазах эскалации.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments