Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Три главные опасности для мирового сообщества

Originally posted by colonelcassad at Три главные опасности для мирового сообщества




Канцлер ФРГ Ангела Меркель в преддверии саммита G7 назвала главные опасности для мирового сообщества.

Основные проблемы, как она пишет в статье, опубликованной в газете Globe and Mail, главы государств и правительств планируют обсудить на встрече в Баварии.
По ее словам, «Большую семерку» заботит не только процветание и экономическая стабильность стран-участниц, но и общие ценности, такие как свобода, демократия и соблюдение прав человека. «Разве можно было представить, что спустя 25 лет после окончания холодной войны, порядок в Европе будет нарушен аннексией Крыма ? Или то, что распространение вируса Эболы сможет затормозить развитие ряда африканских стран, а на Ближнем востоке исламистская террористическая организация попытается установить халифат на территории двух государств», — написала Меркель.

Канцлер ФРГ выразила уверенность, что все эти вопросы, которые находятся на повестке дня, «требуют ответа международного сообщества». «Тем не менее, на саммите G7 будут рассмотрены и другие вопросы, которые не касаются кризисной дипломатии», — сообщила она. В частности, на встрече планируют обсудить сложившуюся в мире экономическую ситуацию. «Наши цели направлены на улучшение уровня жизни людей. Этого можно достичь при развитии международной торговли, основанной на высоких социальных и экологических стандартах, а также привлекая все больше инвестиций», — добавила Меркель.

1 июня бывший канцлер Германии Герхард Шредер назвал ошибочным решение лидеров стран «Большой семерки» не приглашать президента России Владимира Путина на саммит. «У России есть альтернатива Европе. В обратном порядке этого не наблюдается», — отметил он. По его словам, в украинском вопросе обе стороны совершили большие ошибки. Однако при наличии разногласий, их следует обсуждать, и это можно было бы сделать на предстоящем саммите. Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что возвращение к формату G8 невозможно до тех пор, пока Россия не будет «соблюдать основные демократические ценности».

http://lenta.ru/news/2015/06/03/merkel/ - цинк

PS. По факту, Меркель своими словами изложила ультиматум Обамы, где так же фигурировали эти "три угрозы".
В этом отношении Россия конечно смогла сыграть на европейском фрондерстве по отношению к США, но надежды перетянуть Берлин на свою сторону или хотя бы обеспечить его нейтралитет в целом оказались тщетны. атлантический вектор развития по прежнему остается давлеющим в европейской политике.
Американцы милостиво дали шанс Меркель решить ситуацию с Россией по хорошему, зная, что шансов на это практически нет и дождавшись очевидного провала европейской дипломатии, которая так и не смогла обеспечить выполнения перемирия, решительно начали закручивать гайки по всем фронтам - активизировались бои на Донбассе, Россия называется виновной в срыве перемирия, в ФИФА идут телодвижения за лишение РФ прав на ЧМ 2018, ЮКОСу присудили огромную компенсацию, представителям России ограничен доступ в Совет Европы, возникла нешуточная угроза Приднестровью, соседнюю Одесскую область возглавил грузинский гауляйтер.
Совершенно очевидно, что после провала миссии Керри, США уже запустили сценарий эскалации конфликта, в котором разумеется обвиняют Россию.

PS2. ЖЖ несколько часов не работал, так что по понятным причинам здесь информировать о происходящем в Марьинке не мог.
Небольшая трансляция идет в моем твиттере https://twitter.com/colonelcassad
Можете подписываться на него, когда ЖЖ будет валяться, информировать о ходе боевых действий буду там.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments