Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Бои за Марьинку

Originally posted by colonelcassad at Бои за Марьинку



После вчерашних мощных обстрелов городов ДНР и ночных боестолкновнений, которые продолжились и утром, ближе к обеду произошла резкая активизация боевых действий в районе Марьинки, где силы ДНР начали наступательные действия с целью захвата поселка.

Бойцы ополчения Донецкой народной республики взяли Марьинку. Об этом сообщает независимое сетевое агентство NewsFront.

Над городом водрузили флаг ДНР. Бои продолжаются в Максимильяновке и Георгиевке. В сводках ополченцев указывается, что бои ведут три отряда. Бойцы отмечают, что со стороны Марьинки в сторону Курахово идет поток военной техники, силовики увозят раненых.
В бригаде «Восток» подтвердили взятие поселка Марьинка к западу от Донецка, передает корреспондент «Газеты.Ru» с места событий. Пункт брали «Шахтерская» дивизия «Востока» и интернациональная бригада «Пятнашки».
«Час назад в результате массированного удара вооруженных сил ДНР, от украинских оккупантов была полностью освобождена Марьинка. Над ней уже поднят наш флаг. Кроме того, в данный момент успешно развивается наступление ВСН на Красногоровку и Курахово», - цитирует портал «Сводки от ополчения Новороссии» бойца ДНР Павла Кухмирова.
Сообщается также, что взорваны две батареи и склад боеприпасов украинских войск в районе Красногоровки и Горняка.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201506031316-yduj.htm - цинк











PS. Очевидно, что активность на этом направлении связана с артиллерией противника в районе Красногоровки, которая сильно досаждала Донецку.
Точно так же как и зимой 2015 года, дальнейшая активизация боевых действий протекает по схеме - систематические обстрелы городов ДНР перетекающие в сражения за населенные пункты на линии фронта. Тогда обстрелы привели к боям за аэропорт, сейчас привели к боям за Марьинку.

Обновляемый пост о боях за Марькинку вот здесь http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/14469-opolchenie-dnr-atakuet-i-idet-na-proryv.html



Касательно того, взяли ли Марькинку или нет, то на данный момент полностью поселок не взят, противника потеснили ближе к западным окраинам Марьинки (есть информация, что над поселковым советом Марьинки поднят флаг ДНР). Но в любом случае происходящие подвижки самые серьезные со времени попыток хунты взять поселок Спартак. По факту, под Марьинкой сейчас идут высокоинтенсивные боевые действия, где ВСН пытаются решить важную тактическую задачу по отжатию поселка. При сохранении текущей интенсивности к вечеру начну онлайн-трансляцию боевых действий.

UPD:

Утренний бой в Марьинке.




UPD:






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments