Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Марьинка

Originally posted by el_murid at Марьинка

Приходят сообщения о серьезном бое на юго-западе Донецка. Порядка тысячи ополченцев при поддержке 20 танков и огня артиллерии выбили карателей из города Марьинка, который по сути является предместьем Донецка. Украинские ресурсы сообщают о крупных потерях со своей стороны и большом количестве раненых.



Атака явно носила вынужденный характер - в последние дни из района Марьинки и Красногоровки шел интенсивный обстрел города и в первую очередь прилегающего Петровского района. По сути, происходит повторение зимних событий, когда беспощадный обстрел города с района Песок и Авдеевки, корректируемый с аэропорта Донецка, вынудил ополчение начать штурм на этом участке.

Вряд ли атака на Марьинку носит какой-то дальний замысел - речь скорее всего идет именно о попытке прекращения огня со стороны карателей и уничтожении его огневых позиций.


Subscribe

  • «Летом 1957 года я, находясь проездом в Ульяновске,

    познакомился с весьма удивительным и интересным человеком, коренным жителем города, 82-летним врачом-дерматологом и, как выяснилось, заядлым…

  • ОБ ИНОСТРАННЫХ КАПИТАЛАХ

    > вся царская индустриализация велась на иностранный капитал «Более или менее четко выделяются по своему иностранному происхождению лишь…

  • Андрей Белоус

    О том, почему ожидать появления национальной и вообще станционарной буржуазии -- всё равно что ждать воды текущей против силы тяжести. Не только по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments