Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Они озабочены

Originally posted by colonelcassad at Они озабочены



В Вашингтоне выражают обеспокоенность в связи с осложнением ситуации на востоке Украины и считают Россию ответственной за это, сообщила в среду на брифинге представитель госдепа США Мари Харф.



"Мы обеспокоены сообщениями, в том числе и от ОБСЕ, о скоординированных атаках пророссийских "сепаратистов" на украинские позиции близ городов и населенных пунктов Донецк, Пески, Луганск и Марьинка", -  сказала Харф.
По ее словам, в ходе этих атак, вероятно, использовались ракеты "Град" и другое тяжелое вооружение, которое должно было быть отведено в соответствии с минскими соглашениями.
"Это непростительном и противоречит минским соглашениям", - подчеркнула Харф, отметив, что "прямая ответственность за предотвращение этих нападений и за соблюдение режима прекращения огня лежит на России".

http://dnr-news.com/dnr/21166-gosdep-ssha-nazval-rossiyu-otvetstvennoy-za-rost-napryazhennosti-v-donbasse.html - цинк

PS. Разумеется, в своем беспокойстве, Госдеп США не заметил:

1. Систематических обстрелов артиллерией украинской хунты городов народных республик.

2. Нахождения ствольной и реактивной артиллерии украинской хунты в районах, где они не должны находиться.

3. Массированное использование украинской хунтой артиллерии и РСЗО в сегодняшних боях, как собственно он не видел всего этого зимой 2015 года, когда в нарушении "перемирия" была обвинена Россия и ополченцы.

[...]

И касательно слухов на тему того, зачем срочно могут созвать Совфед [...] К ночи появилась более правдоподобная версия http://jpgazeta.ru/istochnik-v-kieve-sovfed-sobiraetsya-priznat-pridnestrove-chastyu-rossii-poroshenko-v-rasteryannosti/, что при осложнении ситуации вокруг Приднестровья, Россия может признать непризнанную республику, что несколько изменит ситуацию вокруг Приднестровья, вокруг которой явно сгущаются тучи.

Так ли это, пока неизвестно, так как цели возможной срочности официальные лица не разглашают, готовя какой-то сюрприз, по поводу чего противник уже очевидно нервничает.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments