Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Originally posted by andreistp at post



- Ну, не его Крым - и не надо. Никто не заставляет.
Его личное дело

- Он сказал - НЕ НАШ, а не МОЙ.

- Что с того?
От этого у него не появилось права говорить за кого-то, кроме одного себя, и, может быть, тех, кто его на это уполномочил.

Если бы он сказал "Крым - не российский", это было бы еще как-то понятно. Как мнение о том, что вот есть Россия, а вот - Крым. И этот Крым этой России не принадлежит. Отстраненное мнение.

А так создается впечатление, что оказывается от Крыма от имени какого-то "мы". Так вот не может он от него отказаться от чьего-то имени, кроме своего. То есть, он сказал "Крым - не наш", а получилось "Крым - не мой". Не его - ну и ладно.





Валентин Гафт: " Я обязательно приеду в русский Севастополь!"

В украинских СМИ активно распространяется информация от имени выдающихся деятелей культуры и искусства РФ. В большинстве случаев это наглые спекуляции и умышленное искажение фактов. Вчера, 13 марта, в телефонном разговоре с руководителем ОО «Русский Театральный Дом» Денисом Бургановым народный артист России Валентин Гафт высказал свою точку зрения на происходящее.

Народный артист России ВАЛЕНТИН ГАФТ:

«В 1954 году Крым был передан Украине без широкого общественного обсуждения: руководство полуострова просто поставили перед фактом. Как и почему был отдан этот народ, эта земля?

Много отдано русской крови за Севастополь в периоды всех войн. Почему сегодня об этом никто не говорит? Почему сегодня на Майдане Ходорковский свободно говорит о фашизме? Он осознает, о чем он так спокойно рассуждает?! Ему достаточно встретить одного фашиста, чтобы он понял, что это такое.

Я люблю Украину. Мои родители из Полтавской области… Мне больно, что наш народ втравлен в жуткие распри. Кому это выгодно? Какая рука этим руководит? Что должен говорить Путин, когда полтора миллиона русских обращается к нему - «Возьми меня к себе!». Главное - не допустить крови в братоубийственной войне.

Справедливость – существует! И она восторжествует!!! Я обязательно приеду в русский Севастополь!».

Сегодня утром стало известно, что Валентин Гафт госпитализирован в реанимацию Боткинской больницы в Москве. Сейчас актер прооперирован и находится в тяжелом состоянии.

Пресс-служба общественной организации г. Севастополя «Русский Театральный Дом».

http://sevastopol.su/news.php?id=58759




Многие посчитали, что у Гафта проблемы с сердцем, так как последнее время он жаловался на боли в спине. Однако, как удалось выяснить "МК", причиной его ухудшегося состояния мог стать скандал с коллективным письмом артистов против присоединения Крыма, которое актер не подписывал. "Я знаю, что Валентин Иосифович очень сильно понервничал (и это ещё мягко сказано), когда узнал, что он якобы подписал письмо против политики российского правительства на Украине, — рассказал человек, хорошо знающий артиста. — Он, разумеется, никакого письма не подписывал, без него его женили. Узнав об этом, он разнервничался, вот вам и результат"».

http://www.mk.ru/culture/article/2014/03/28/1005576-quotvelikiy-gaftquot-legendarnyiy-akter-pokinul-botkinskuyu-bolnitsu-posle-komyi.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments