Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Завтра была мир

Originally posted by toropyggka at Завтра была мир


Вот интересно, Приднестровье очутилось полностью отрезаным от России, после того, как Украина отказала в транзите через свою территорию грузов для российских военных, которые называются миротворцами и которых там, в непонятном образовании около 2 тысяч.

Единственный пусть сейчас лежит через Кишинев, причем Молдова уже показательно запретила въезд двум российским военным, направляющимся в Приднестровье.

В Тирасполе есть аэропорт, но для его полноценного восстановления нужно какое-то время. Но опять-таки, для пролета необходимо разрешение Украины.

[...]

—  Ил-76 штатно расчитаны на посадку на грунтовые полосы. Именно - поэтому. Что во всем приднестровье не найдется пригодных для них полос - сильно сомневаюсь. Там полно должно быть советских военных аэродромов.

Но могут и по земле пройти - вообще главная беда политических украинцев - склонность выдумывать хитрожопые комбинации в которых "они кругом правы", только потом их почему-то бьют.

— С грузом не сядет. Аэродром, любой, нужно готовить.

По Одесской области пройдут? Как Вы себе это представляете? Ключевые слова: высадка на необорудованное побережье, контроль коммуникаций, плечо снабжения, защита плеча снабжения, завоевание господства в воздухе (комплекс мероприятий, включающий подавление ПВО). Ну и собственно, по факту это война с Украиной. Начатая Россией без повода со стороны Украины.

— Для 76-го аэродром - это укатанная полоса с минимумом навигационного оборудования - например просто расчищенная площадка в антарктиде. Делается за пару дней. В действительности расчистят какую-нибудь заброшенную ВПП - скорее всего - уже расчистили и подготовили

Ну и собственно, по факту это война с Украиной. Начатая Россией без повода со стороны Украины.

Оооо! Отказ в проходе войск в целях ведения справедливой войны - практически 100% легальный casus belli. Именно просто пройдут. Скорее всего - по Днестру, как наиболее простой вариант. По праву военной необходимости. При попытках воспрепятствовать - подавят сопротивление.

Я же и говорю - особенность политических украинцев (как и наших либералов) - крайняя степень правовой хитрожопости - при этом органически сочетающаяся c никаким представлением и о праве и о реальных возможностях.

При этом как раз тот факт, что приднестровье - анклав, руки Путину очень в правовом смысле развязывает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments