Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Вопросы пропаганды

Originally posted by el_murid at Вопросы пропаганды


Очередная серия воплей на российском телевидении вчера - примелькавшийся "политолог" Ковтун заржал на известие о голодной смерти ребенка в Луганске, у Толстого вчера безумная украинская тетка орала как потерпевшая на тему: "Они сами себя убили/сожгли/обстреляли" и затыкала рот всем, кто пытался хоть что-то сказать.

Я понимаю, что интрига и легкий скандал - это рейтинг, а рейтинг - это деньги. Но я, к примеру, выключил этот ор на третьей минуте - бесполезно искать в нем что-то кроме ора. Думаю, что многие тоже не выдержали, ибо психика не железная. Так что с рейтингом в таком случае мимо.

Непонятно другое - если ты приглашаешь животное, то нелепо надеяться, что оно будет вести себя, как человек. Все эти украинские политологи, журналисты и политики профессионально умеют делать только одно - разжигать ненависть. Они несут ответственность за геноцид в той же мере, что и турчиновы, яценюки, порошенки и прочие парубии. Причем "прохунтовский" контингент ничем не отличается от "антимайданного" - там тоже пробы ставить негде: ненависть, безумие и ложь в одном флаконе. Теперь эта публика переместилась сюда и распространяет вокруг себя то, что она умеет делать лучше всего - злобу ко всему.

Отбор в системе происходил в том числе и по этому признаку. С точки зрения нормального человека это явно отрицательный отбор, с их - вполне себе положительный, но вполне очевидно, что эти животные без малейших признаков человечности в глазах - это продукт тщательной селекции. Точно так же, как украинская и российская системы управления трудолюбиво проводят отбор в плане, скажем, коррупции - невозможно удержаться в системе, не засылая дань наверх, соответственно, не собирая ее снизу. Людей там нет - есть автоматы по сбору мзды. Здесь тоже нет людей - есть автоматы по генерированию ненависти и лжи.

Единственное вменяемое объяснение, для чего любое обсуждение украинской темы на телевидении сбивается в ор и бессмысленный набор воплей - это попытка увести разговор от реальных причин украинской катастрофы - от российской политики на этом направлении. Ее провалы не видны только таким же автоматам по генерированию лжи - но уже с нашей стороны.

Никаких других разумных объяснений этим почти годовым упражнениям в области телевизионной картинки я не вижу. Нельзя определиться, что делать, если невозможно описать спокойно и без экзальтации какое-нибудь явление. Без эмоций, но объективно. В этом смысле российское телевидение практически ничем не отличается от украинского - его задача мыть мозги, а не создавать объективное отражение реальности. И приглашаемые животные из украинского зоопарка охотно сотрудничают в этом великом деле. Собственно, поэтому их регулярно и приглашают.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments