Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Исламо-девочковское:

Originally posted by kouzdra at Исламо-девочковское:


Кот камышовый рассуждает за ошариатившуюся девочку:

Вот, кстати, да, та же история с борьбой за объединение Италии - если посмотреть на нее не с юношески-романтической, а с цинично-политической точки зрения: это раздробленная страна, которая единой не бывала, насколько я понимаю, со времен Римской империи (и части которой до сих пор довольно сильно отличаются друг от друга и диалектом, и уровнем жизни, и мировоззрением). Вопрос необходимости объединения этих частей на тот момент - как минимум спорный, и вся их «борьба за свободу» с точки зрения современной ей политики - ну чистейший же сепаратизм.

То есть помимо социализма, параллельно ему, было еще и вот это национально-освободительное движение, основанное на столь же возвышенных идеях. Я сейчас не говорю о его экономической и исторической подоплеке, я говорю только о причинах его привлекательности для восторженных молодых людей.


Так это очевидая и неоднократно озвученная вещь - В США власть имущие говорят молодежи: "Посмотрите, что мы можем вам предложить! У вас есть школы, колледжи, культура и спорт, цветное телевидение и путешествия. Что вам еще нужно?"

Им нужна цель. Люди хотят присоединиться к марширующей колонне, которая, как им кажется, к чему-то движется; и коммунисты хорошо это поняли. Они не обещают комфорт, они вербуют новобранцев для опасной миссии. Этот призыв имеет огромную притягательную силу, особенно для тех, кого стоит вербовать.

(с) C.Н.Паркинсон

Ну и Оруэлл похоже по поводу причин привлекательности нацизма высказывался. Явление действительно неоригинальное.

Более забавно что никто почти не проговаривает другую очевидость: ИГИЛовский движ - это и есть вполне классическое нац-освободительное и объединительное движение, кое и решает примерно те же задачи что решиались в Италии 19 века. А что делается это под религиозным а не этническим флагом - так то бывает - религия при правильном использовании мощнейший политический фактор, а религиозное единство функционально сильнее национального.

Не озвучвают понятно по какой причине - пугает явная демонстрация что "европейские ценности" на данный момент глубоко реакционны и никакой революционной движухе в идейном смысле противопоставить ничего не могут - потому как все эти гей-парады и левацкие буйства были "борьбой за что-то" полвека назад - а щас это глубоко консервативный движ наподобие советских демонстраций застойных времен (кои от 1917 отделяет тоже примерно полвека).

Собственно истерики наших западников и Валетовых лайт-вариант того же - их вера на которой у них "все держится" ватнегами просто отбрасывается за ненадобностью. А это страшно - не потому что ватнеги завоюют - а потому что ведь может и у самих начать трескаться и рассыпаться.

Ватники всего лишь тут в роли мальчика, констатирующего что "король-то голый".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments