Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Опять Навальный

Originally posted by unilevel at Опять Навальный


На деле Навальный гонит примитивную фигню: просто обещает всё на свете, да и всё. "Деньги должны оставаться в Новосибирске". Угу, только перспективный политик не говорит, что Новосибирск никак не входит в 13 регионов-доноров. Что надо делать, чтобы входил? Навальный не сообщает.

Рецепт его экономических преобразований прост, как три копейки. Не воровать. Всё разворовывают же. А как перестанут, так и наступит рай. Почему рай не наступил, когда Немцов был вице-премьером, Навальный не сообщает, он не имеет к этому отношения. Зачем тогда имя Немцова упоминают на встрече сами организаторы, непонятно.

Сравнивая зарплаты россиян и китайцев, Навальный не сообщает, что в Китае - прогрессивная шкала налогообложения плюс больше самостоятельных выплат. Да, мы просели последнее время, но спецы говорят, что уровень благосостояния на душу населения у нас всё еще выше, чем в Китае, хотя разрыв теперь минимален.

И так по всем пунктам.

И вот это шедевральное замечание:

"17:08 «Безусловно, внешняя конкуренция есть с Европой и США. Чтобы достойно им противостоять, нужно больше зарабатывать. Когда средняя зарплата в Новосибирске будет не 27, а 127 тысяч рублей, тогда и сможем выделать деньги на оборонку, а не на науку»".
Серьезный политик, сразу видно.

Остальное - здесь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments