Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

"догоним и перегоним Францию с Германией"

Originally posted by colonelcassad at 10 лет за сравнение коммунизма и нацизма


В КПРФ выступают с предложением сажать в тюрьму на 10 лет за сравнение нацизма и коммунизма.

Как сообщают в понедельник, 8 июня, ведущие российские средства массовой информации, депутаты от фракции КПРФ предлагают ввести уголовное наказание за сравнение нацизма и коммунизма. За подобные действия, в частности, парламентарии советуют давать гражданам до 10 лет лишения свободы, уточняет корреспондент информационного агентства «Новости».

Заместитель председателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин совместно с секретарем ЦК КПРФ Сергеем Обуховым заявили, что они уже подготовили соответствующую поправку в текст Уголовного кодекса России. По их словам, статью 354. 1 «Реабилитация нацизма» они рекомендуют дополнить запретом на приравнивание политических режимов СССР с нацистской Германией.

Кроме этого, наказуемым, по их мнению, должно быть также и утверждение о превосходстве Третьего рейха. По словам авторов данной инициативы, граждан следует наказывать за подобные деяния тюремным сроком до 10 лет, при этом с поражением в правах на срок еще в три года.

Как заявили представители фракции КПРФ, на такие меры их вынудили пойти наблюдающиеся на сегодняшний день «международные тенденции к изменению послевоенного мироустройства, а также к переписыванию результатов Второй мировой войны».

В виде примера Обухов и Рашкин привели резолюцию ПАСЕ относительно необходимости международного осуждения преступлений тоталитарных коммунистических режимов. Депутаты-коммунисты заявили: они видят в этом документе «подготовку необходимой почвы для перекладывания на СССР вины за разжигание Второй мировой войны».

Следует отметить тот факт, что это уже не первое предложение на законодательном уровне ограничить сравнение данных идеологий. В частности, еще в апреле с подобным предложением выступал депутат от ЛДПР Виталий Золочевский.

Напомним, новая власть Украины фактически уравняла в этом году нацизм и коммунизм. Как сообщали ранее ведущие мировые масс-медиа, в Киеве был принят закон о запрете на нацистский и коммунистический тоталитарные режимы, а также на использование их символики.


http://stenas.ru/index.php?option=com_inews&Itemid=114&vidn=99694 - цинк



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments