Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

Мысленный эксперимент

Originally posted by unilevel at Мысленный эксперимент


Сегодня все либералы волком воют, протестуя против единого учебника истории.

А теперь представьте, что такой единый учебник дали написать Сванидзе сотоварищи. Что репрессиям и ужасам кровавого режима там будет отведено, допустим, часов сто, а Великой Отечественной - пять, и называться она будет Второй мировой, и развяжут её два тоталитарных режима, и никакой Победы там не будет, а будет лишь загрызание одного ужасного режима другим, не менее ужасным.

Как полагаете, с какой скоростью все, кто говорил о плюрализме в образовании, забудут о своем плюрализме и с восторгом за единый учебник проголосуют?

Суть не в том, что для школьников (не для специалистов) "все одинаково по стране" - суть в том, что скрывается под этим "одинаково".
Subscribe

  • ПРОВЕЛИ ЛИ БОЛЬШЕВИКИ ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЮ?

    Большевизаны похваляются тем, что б-ки де провели индустриализацию. Какого качества и за какую цену, в эти вопросы они не вступают, по очевидным…

  • (no subject)

    Этот день год назад разрубил время и жизнь на две части – с Константином Крыловым, и выцветшее, поблеклое и опустелое время без него. За минувший…

  • КРЫСЮКИ

    Крысюка с его "ватой", разумеется, блокировать никто не будет -- "так даже вопрос не стоит". Осуждения убийства людей в Одессе тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments