Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Газ

Originally posted by el_murid at Газ


"...Стоимость российского газа для Украины в третьем квартале 2015 года без скидки составит $287,15 за тысячу кубов, в четвертом — $262,5. С таким заявлением выступил замглавы «Газпрома» Александр Медведев, передает РИА «Новости».

По его словам, возможность предоставления скидки обсуждается. «Скидка предоставляется за счет неприменения экспортной пошлины, она может не применяться полностью или частично, но это уже не наша тема, не тема «Газпрома», — пояснил он..."


Цена на газ отталкивается в формуле расчета от цены на нефть, так что падение одного показателя неизбежно привело к снижению другого. Тут, в общем, все понятно.

Основная интрига заключается в политической составляющей - скидке. Ее размер и будет означать, в каких объемах Россия поддержит заваливающуюся экономику Украины.

Понятно, что это не единственная подпорка - есть и другие инструменты вроде банковских докапитализаций, но скидка - это прямое финансирование партнеров из бюджета России, так как она возможна за счет снижения или обнуления экспортных пошлин, которые как раз в бюджет России и идут.

Говоря иначе, речь идет о прямой поддержке нацистского режима, который продолжает убивать русских на Донбассе. При этом в бюджете все сложнее изыскивать средства на российские нужды - не на пиар-проекты типа чемпионата мира, конечно, а на реальную жизнь. Тема повышения пенсионного возраста, к примеру, обсуждается уже на уровне первых лиц, и жесткие отказы его повышать становятся все менее жесткими. Причина понятна - нет денег.

По той же причине ужесточаются правила платежей за услуги ЖКХ и так далее. Тем не менее, средства на поддержку партнеров находятся всегда. Естественно, все это подается под соусом о братском народе и безмерной жалости к его несчастной судьбе. Тем не менее, по факту поддерживается не братский народ, а классово близкие нацисты, что не совсем одно и то же.

Пока размер скидки не объявлен - однако вероятность того, что она будет и будет вполне существенной, весьма велика. На братском народе это, скорее всего, никак не отразится - Запад требует увеличить тарифы на газ для населения минимум в 4 раза. Разница пойдет на финансирование главного проекта - войны на Донбассе. Не Запад же будет платить за этот пир духа. Война против России, как было сказано Бжезинским, должна вестись на деньги России. Что и исполняется скрупулезно и в точности.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments