Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Провокационное обезьянничание правдивых протестов

Originally posted by colonelcassad at Провокационное обезьянничание правдивых протестов



Организатор так называемого "третьего Майдана" в Киеве Рустам Ташбаев выдворен из Украины с запретом въезда.

Об этом заявил глава СБУ Валентин Наливайченко, сообщает Интерфакс-Украина.
"Да, действительно, это было провокационное обезьянничание правдивых протестов, происходивших полтора года назад, в том числе на Майдане в Киеве. Иностранец, фамилию которого вы упомянули (Рустам Ташбаев, - ред.) – один из тех, кто получал финансирование и при поддержке "ДНР" и "ЛНР" закупал палатки, сцену и пытался осуществлять провокационную риторику", - сказал Наливайченко.

По его данным, сработала самооборона Майдана, которая до сих пор поддерживает там порядок и безопасность. "Эта акция была ликвидирована", - отметил глава СБУ.
Наливайченко также подчеркнул, что Ташбаев уже выслан за пределы Украины, "ему запрещен въезд в наше государство".
По его словам, как такого конфликта на Майдане не было, сработали организации Майдана.
"СБУ работает с организаторами и провокаторами и прекратила финансирование, в том числе применение, возможно, оружия там, где происходила эта провокация. Это оружие изъято, оно находится в милиции, нужно дать возможность органам внутренних дел выяснить, почему оружие туда попало и было в одной из палаток", - добавил Наливайченко.
Как сообщалось, в воскресенье в Киеве объявили о начале бессрочной акции на Майдане Незалежности. Активисты требовали отчета власти о своей деятельности за год, объяснений по поводу медленных темпов реформ и отсутствия изменений к лучшему.
Акцию успели назвать "третьим Майданом", но она не просуществовала и дня – ночью лагерь митингующих разгромили неизвестные.

http://telegraf.by/2015/06/292875-organizatora-tretego-maidana-vislali-iz-ukraini - цинк

PS. Это к вопросу о перспективах "Майдана 3.0". Несогласных объявляют обезьянами действующими по указке Кремля и в лучшем случае высылают из страны.
"Демократическое мировое сообщество" тихонько на эту тему помалкивает, хотя сколько вони было по поводу того, что "Беркут" разгонял "Онижедетей".
А тут какие-то негодяи посмели требовать отчета от власти олигарха, который пришел к власти на волне протестов против олигархов. Однозначно агент ФСБ и титушка.
Политическая полиция оставляет за собой право определять - какие протесты "правдивые", какие нет и кто из участников обезьяна.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments