Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Ольшанский в ФБ

Я думаю, что наше политическое будущее разделяется как минимум на три возможные тропинки: если у Путина все будет хорошо, если Путина заставят воевать, и если Путин будет как-либо свергнут.

В первом случае нас ждет полный триумф либеральных ценностей. ВВ просидит до 2024 года, уйдет условным "пожизненным сенатором", его сменит умеренный и прогрессивный преемник (хоть бы и седой Медведев), идиотские законы постепенно отменят, в Крыму под эгидой ООН, ОБСЕ и тэ пэ проведут повторный референдум для международного признания, Донбасс как автономия вернется на Украину, когда там неизбежно придут к власти Азаровы и Колесниковы (Эльчибеи и Гамсахурдии долго никогда не сидят), а потом легализуют "гомосексуализм" (в широком смысле слова), тихо забудут про скрепы, похоронят Ленина, научатся выбирать, а не назначать парламент, откроют Кремль... в общем, все будет как в Испании или Чили, если у Путина все будет хорошо.

Если Путина загонят в угол и заставят воевать - мы увидим создание Новороссии, Россию как Иран 1980-х, дальнейшее ужесточение жизни везде и во всем, некоторую реабилитацию русского национализма в его позднесталинском варианте, ну и большое прибавление украинской диаспоры в Торонто, как и рублевской - в Лондоне. Будет интересно, но очень сурово, если Путина заставят воевать.

Если же Путина свергнут - в стране начнется гражданская война.
И тогда один очень обаятельный и харизматичный человек, с которым я имею честь быть мельком знаком, покажет либеральной интеллигенции, что хотел сказать Сергей Курехин спящей б..ди, когда сказал ей: "Вставай, сука, Колчак приехал!"

Впрочем, надеюсь, что до этого варианта все-таки не дойдет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments