Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

На тему секты "мировая термоядерная война"

Originally posted by kouzdra at На тему секты "мировая термоядерная война"


Кассад пишет по поводу петиций за "вдарить атомкой по...":

- Сейчас это конечно больше повод для шуток, не то что в годы Холодной войны с ее фобиями. Сейчас все-таки несмотря на всю напряженность между РФ и США, вероятность ядерной войны не столь велика, как это было во времена противостояния США и СССР.

Ему отвечают:

- Да ладно! А я всегда считал, что вся эта "ядерная угроза" - больше пропагандистская шумиха с обеих сторон для обоснования и достижения своих целей правителями. Неужели тогда люди на самом деле серьезно ко всему этому относились или это мы (или - я) такие пофигисты стали?

Так вот относились вполне серьезно - бояться не боялись - но вполне серьезно. И правильно делали.

Кстати именно потому что сейчас серьезно не относятся - вероятность сильно выше. Потому что легче зайдут в ситуацию где других вариантов не останется.


Originally posted by kouzdra at К предыдущему-атомному:

Кстати оно к особенности менталитета, который особенно ярко выражен у украинцев: неверию в реальность угрозы - в результате чего вероятность ее реализации заметно повышается: потому что закрываются возможности достижения договоренностей на более ранней стадии (а бандерложьи скачки этот процесс еще и форсируют)

Вот щас хохлы страстно хотят чтобы РФ начала реально "воевать с украиной" (в частности активно провоцируют конфликт вокруг приднестровья). При этом они видимо представляют "войну с РФ", как несметные полчища бурятских танкистов, перемалываемые доблестными козаками на линии Москаля-Порошенко. Не понимая что если они таки желаемого добьются - то выглядеть оно будет как угодно - но только не так. А как - ну например так:

В аэропорту Борисполь часа в 2 ночи на понедельник совершит аварийную посадку гражданиский боинг или аэробус с десантурой*, которая быстренько возьмет аэропорт под контроль и начнет принимать уже открыто военные транспортники с десантом, В Киеве ДРГ возьмут под контроль "почту-телеграф-телефон-мосты" и будут ждать подхода десантуры, и спецгрупп, которые займутся блокированием и арестами киевского руководства. В Одессе-Мариуполе вполне вероятно аналогичную роль на себя возьмет морской десант.

Одновременно авиация нанесет точечные удары по объектам ПВО, связи, управления и транспортной инфраструктуры в местах расположения основной массы войск. После чего в обход ДНР-ЛНР (чтобы не ввязывать в прямой бой, пойдут и танки и пехота (ну и десанты* естественно тоже - для ускорения процесса взятия под контроль всей территории), у которых задачей будет не столько воевать, сколько разоружить местные влады, усадить своих комендантов и оставить небольшие гарнизоны для поддержки.

После чего все cкорее всего будет кончено. Доблестные украинские войска в бою с москалями просто не примут участия (максимум - их оборона будет прорвана в 2-3 точках и войска пойдут в разрыв - отражение блицкрига штука вообще сложная - и уж точно не для укроармии по уровню) - им будет дан потом приказ "уйти в расположение/стираться/подшиваться/гладиться и готовиться к присяге новой власти" (ну и для мобилизованных и к дембелю сразу после присяги) и они его радостно выполнят.

Ну разумеется - далее выборы (на которых естественно победит кандидат от антихунтовских сил - причем - если грамотно сделают - победит честно). Вероятно проведение референдумов о "самопределении" в "национальных районах" на западе UA - с предоставлением автономного статуса с перспективной на полную независимость (а ЕС потом подберет их своим стандартным способом - прямо же "делить" не обязательно - можно просто "положить на дороге")

Ну дальше собственно рутинная полицейская работа по зачистке остатков "добровольцев" и проч (из которых впрочем думаю 90% попытается перекинуться к "новой власти" - как в Крыму ребята которые за деньги работали "на Киев" щас работают на местных бизнесменов - им в принципе все равно кому служить.

Реально от этого (или подобного) сценария РФ удерживает не "мощь козацкой армии", а нежелание РФ наращивать градус международного срача. Что украинцы принимают за признак немощности армии РФ - и совершенно не осознают, что работая наращивание уровня конфликта они сами убирают эту сдержку. В какой-то момент может оказатсья, что прямое вторжение является решением с минимумом издержек (раз бльшая часть издержек уже имеет место - почему бы не взять выгоды) - и тогда оно и последует
*) Это кстати к вопросу о рассуждениях Якобинца что де "РФ ВДВ не нужны"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments