Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

России придется восстанавливать Донбасс в любом случае

Originally posted by rigort at России придется восстанавливать Донбасс в любом случае
Оригинал взят у kornev в России придется восстанавливать Донбасс в любом случае

Помню, противники включения Донбасса (и, шире, Новороссии) в состав России любили выдвигать экономический аргУмент. Де, слишком дорого обойдется реконструкция тамошней экономики, а теперь еще и придется восстанавливать разрушенное. Между тем, восстанавливать Донбасс России придется в любом случае, - если она вообще сохранится как государство.

«”После нашего обращения Европейский парламент обратился в Международный уголовный суд с тем, чтобы Гаагский трибунал начал расследовать эти преступления, совершенные российской властью на территории Украины", - сообщил Петренко. ...Кроме того, министр отметил, что после официального признания факта оккупации части территории Украины жители этих территорий могут требовать в международных судах материальной компенсации от России».

Требовать компенсации будут не только жители (включая и тех, что сейчас на стороне народных республик), но и компании, и муниципальные образования. В итоге России придется оплатить восстановление всего Донбасса, вплоть до последнего винтика и камешка, включая донецкий аэропорт. Придется заплатить за все разрушения, за все смерти, включая и те, в которых повинна украинская армия (но она-то имела формальное право «бороться с российскими оккупантами»). Если Донбасс войдет в состав России, то это будет восстанавливаться для себя, а если не войдет - для чужого дяди и по более дорогому тарифу. В этом единственная разница. А если бы Россия заняла Донбасс сразу, то вообще ничего не пришлось бы восстанавливать.

P.S. Выношу из комментов, поскольку это существенно проясняет смысл поста:

cheshit: Факт оккупации Донбасса еще надо доказать. А вот Крыма - там и доказывать не придется. Для любого европейского суда он неоспорим.

kornev: В случае Крыма, при самом худшем развитии событий, придется выплатить "стоимость Крыма", имея на руках сам этот предмет. Т.е. это Сделка ("покупка Аляски"). А в случае Донбасса придется выплатить по сути стоимость Донбасса, ничего не получив взамен, или получив одни развалины и трупы. Кстати, если бы Крым не взяли, там неизбежно случился бы "Донбасс", и все равно Россия была бы крайней, и все равно пришлось бы платить (при этом не получив Крыма).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments