Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Путин всех победит

Originally posted by _devol_ at Путин всех победит


Характерно, что за последний год я ни разу нигде не видел сколько-нибудь представительного мнения от путинистов или просто патриотов РФ (таких навалом, их вторая ипостась - упоротые свидомые подлецы) о том, как же РФ разрешит всю эту катавасию с Крымом, войной на Донбассе и Украиной в целом. Есть лишь писк в духе "не сцать, поддержим главкома", "нам загнивающий Запад не указ", "санкций не боимся", "щаз Хохляндия обанкротится", "щаз Хохляндия замерзнет" (не замерзла благодаря Хуйлу) и так далее.

Ничего более вменяемого чем эти коматозные блеяния ягнят я не видел. Первые лица в ТВ-кадре у РесФеда - "Путин", Лавров, Медведев, Матвиенко и т.п. изрекают следующие тезисы:

- наши украинские партнеры
- добиваться реализации Минских соглашений
- территориальная целостность Украины
- переговоры о скидках на газ
- вопрос Крыма не обсуждается
- Донбасс - Украина
- санкции вредят всем
- давайте дружить, мы партнеры.

Похоже, кремлядь действительно то ли верит, то ли старательно по задумке режиссеров изображает веру в то, что ей удастся "замотать" вопрос, замылить его, а тем временем "партнеры" договорятся, все станет чики-поки, Донбасс впихнут на Украину обратно, с Крымом что-нибудь порешают, проведут антифашистский антимайдан, потом будет очередная годовщина чужой "победы", опять неизбежные вытираны, ленточки, бессмертные кащеи и так далее по кругу, как в 2000-х годах.  Может, и нефть отрастет, и санкции отпадут сами по себе, как кора с мертвого дерева. Патриотическое воспитание развернется.

Такой вот диснейленд мечт.


* * *

> Возможно, тактика измора принесет плоды

камрад, будьте благоразумны. Никакой тактики "измора" РФ не проводит вообще. От слова ВООБЩЕ. Наоборот, именно благодаря помощи РФ Руина уже живет второй год.

Энергетика:

- твэлы каждый год поставляются на 600-800 миллионов долларов по товарному кредиту (это 45% электрогенерации Украины)
- уголь - в прошлом году завезли 11 миллионов тонн угля энергетических марок, а в этом будет около 10-12 для ТЭС Украины
- газ - поставляется бесперебойно, дают скидки, Газпром даже долг не просит оплатить уже.
- нефть и нефтепродукты: бесперебойно поставляют Роснефть и Славнефть. Благодаря этому у украинских карателей в зоне АТО нет проблем с горючкой никаких.
- РФ поставляет Украине электроэнергию (в том числе, и для Крыма) по ценам ниже среднероссийских.

Финансы:

- все дочки российских госбанков на Украине отказались работать в Крыму, несут убытки, но продолжают кредитовать экономику Руины. ВТБ намерен докапитализировать свою дочку там на 800 миллионов долларов.

Если это измор, если это блокада - - -

> Если украм совсем гайки закрутить они закрутят Крыму, а России это не нужно.

так они все равно скоро отрубят Крыму электроэнергию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments