Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Эхо шансона

Originally posted by unilevel at Эхо шансона



Надо отчетливо понимать интеллектуальный уровень наших лучших представителей прогрессивной общественности.

Человек на полном серьезе пишет такое, и считает себя ничего себе. Хорошо выглядит в своем кругу. Это нормальное, "типичное" рассуждение. "Говноедство", "лох", "кидалово и развод". Обычный ныне язык московской интеллигенции. Привычно ласкает нёбо.

Так вот это не у России криминальное сознание мелкого урки на подхвате. Надо понять, что "Эхо Москвы" (условное, в широком смысле) - это и есть радио "Шансон", только вместо песен - разговоры "за жизнь" и "по душам". Лесю там не любят не за манеру, а за то, что "крысятничает", не публику разводит, а своих, едет на авторитетов. Использует то, чему её научили у Сванидзе, против соседей по "малине". Ссука.

Вечные наперстки. "Кручу, верчу, обмануть хочу! Под каким наперстком Крым? А ядерное оружие? А меморандум? А сейчас?"
Ловкость рук здесь не для нас с вами. Мы идем мимо, желание срубить по-легкому не интересует. Это всё для креативного класса, для планктона, который жадно тянет худые шейки из белых своих воротничков. Молодо-зелено. Хочется быстрых и больших смыслов при минимальных вложениях.

Итак, наши прогрессоры не говорят о том, что:

1. Любимые их урки в Беловежской пуще "кинули" (как они любят выражаться) граждан огромной страны, как "лохов" (как они любят выражаться). В декабре 1991 был осуществлен государственный переворот. Законный на то время президент СССР был смещен ради дележа пирога мелкими временщиками. Американские кураторы допустили такой раздел только (!) на условиях ядерной России - безъядерных остальных республик. 15 новых ядерных держав - да такое в страшном сне Вашингтону не могло присниться. Украина заплатила ядерным разоружением за свою независимость - какие тут ещё гарантии, милые, вы о чем? Ну, подписали потом филькину грамоту, чтобы соблюсти хоть какие-то приличия, да и разошлись.

2. Почему - филькина грамота? Потому что меморандум, которым так часто любят щеголять освободители, никогда не был ратифицирован. Не только Россией, но и США, но и Великобританией. Любимое ваше разделение властей, слыхали о таком? Парламенты сказали - "нах".

3. Все кровь и трупы на совести тех, кто стреляет в мирное население из тяжелого вооружения. Но не только на них. Ещё и на совести тех, кто считает большевиков преступниками, но упорно держится за их преступные границы, страну по живой плоти разрезавшие (тут даже у большевиков плюс - они-то эти границы считали административными).

Начало хорошее у текста. О"крымнаше" можно было говорить до февраля 2014 года. Почему? Да потому что "лохи" могут о чем хотят говорить. Пока не назовут шулера - шулером. Пока не возьмутся за канделябр. Но февраль - это черта, да. 22 февраля 2014 года крапленые карты у "цивилизованных" из всех рукавов посыпались.

И тут вы можете говорить о чем угодно. Да, угораздило нас в одно такси с "бригадой" сесть. Да, в такой ситуации человек всегда - один, а "разводящих" - четверо. Такое соотношение сил. И помочь - некому. Но ситуация может развернуться по-разному.

Мы в своем праве тут. А шныри всякие должны осознавать, что они - за гранью. Когда правом на самозащиту пользуются - не думают о превышении. И это не об Украине несчастной, которая стала тем такси просто. Это о них, и о тех, за кого они сейчас свои гузки рвут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments