Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Originally posted by asriyan at post


А вот интересно - мне одному жаль, что Россию не лишили чемпионата мира?

Если самим в голову не приходит, что в сегодняшнем положении страны тратить миллиарды на спортивные объекты - это какое-то запредельное дикарство, "потлач" - то хоть санкции бы помогли... Но увы.

Санкции - на то и санкции, чтобы приносить вред, а не пользу. Если же сам объект воздействия себя дополнительно бритвой по черепу полосует - да на здоровье. Ну, для порядка надо попугать, что отберем чемпионат - просто чтобы крепче ухватились за возможность, чтобы даже мысли не возникло - а на хрена оно нам надо? Чтобы праздновали свое право выбрасывать деньги на ветер, как очередную "дипломатическую победу".

Так что чемпионату в России - быть.

* * *

– Причём не только выбрасываем деньги, которые именно сейчас остро нужны на куда более важные для страны проекты, но и создаём объекты, на поддержание которых деньги будут выбрасываться и дальше.

– Хорошо бы, конечно, получить реальные цифры о сочинской Олимипиаде - а совсем хорошо бы было - еще и достоверную информацию о послепраздничном балансе олимпийских сооружений - да кто ж ею с нами поделится

– Деньги не только на праздничные "бантики" тратятся - дороги, аэропорты etc.

– Инфраструктуру всегда лучше строить напрямую, а не в качестве "обрамления" спортивных объектов...
В нашем же случае говорить о грамотном менеджменте было бы слишком смело.

* * *

Начнем с того, что РФ, как несуверенному и негосударству запрещается вкладывать средства в развитие инфраструктуры. Например, с этим связана санация денег в т.н. "Стабилизационном фонде". А правительство РФ получает прямые инструкции от Всемирного банка и МВФ о темпах развития дорожной сети, энергетики и т.п.

Это не конспирология, это все в открытых источниках и давно уже не секрет. Вот пример:

Ещё один фактор, пожалуй – самый главный. Оказалось, что нормативы по ремонту дорог для России устанавливает… Всемирный банк (потеря суверенитета и колониальное управление Россией – тема для отдельной статьи). До 2008 года ВБ «рекомендовал» для России тратить на ежегодный ремонт федеральных трасс 50 тысяч евро на 1 км (для местных трасс – 25 тысяч евро). Но затем Всемирный Банк внёс новую рекомендацию: сократить эту норму до… 8 тысяч евро на 1 км в год для федеральных трасс. Разумеется, правительство РФ горячо одобрило эту идею ВБ и утвердило её.
http://ttolk.ru/?p=5698

Путиноиды в 2001 году под прикрытием "борьбы с коррупцией" уничожили дорожные фонды, из-за чего 10-12 лет в стране практически не строились новые дороги (строились мизерными темпами).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments