Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Тарифы

Originally posted by el_murid at Тарифы

Скидку на газ Украина теперь считает само собой разумеющейся, однако это только начало. Почуяв, что партнеры в Москве уже не знают, как бы более угодливо умаслить Киев, Минэнерго Украины сообщило, что положительно отнесется к увеличению тарифа на прокачку газа через территорию Украины почти вдвое. Гулять так гулять - с 2,8 доллара за тысячу кубометров до 5 долларов.

Война с русскими - дело недешевое, и вполне логично, что именно Россия должна оплатить убийство тех, кого ее Лидер еще недавно называл соотечественниками. Учитывая, что финансирование с российской стороны и так идет идет полным ходом, Минэнерго не просит ничего сверх приличия.

* * *

– Так ведь есть "Северный поток", не загруженный на полную мощность. Пусть по нему качают. Что мешает?
И не надо платить.

– Не могут. Он загружен наполовину, больше нельзя. Правила ЕС - нельзя монополизировать трубу.

– Есть мнение, если ЕС будет по-настоящему не хватать газа, то они отменят это правило и разрешат качать газ через "Северный поток".

– Они спокойно ждут 2017-2018 года, когда в Штатах на Восточном побережье будут запущены терминалы. И дефицит вполне беспроблемно восполнят с них. Да, дороже - но здесь в расчет идет не экономика, а политика. Наши кремлевские такие вещи просто не понимают. Для них главное - деньги, для реальной элиты - власть. Поэтому наши нувориши всегда будут нищими приживалками при Западе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments