Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

о настроениях под украинской властью

Originally posted by korkx at Лидеры укро.рейтинга это не люди

Киевский международный институт социологии опубликовал данные соцопроса, проведенного в конце мая на Украине.

Согласно ему, лидером электоральных президентских симпатий по стране является Петр Порошенко. Вот только аж с 13,6%... За ним следует Юлия Тимошенко с 7,2%, Олег Ляшко с 4,2%, Андрей Садовой с 3,8% и несколько кандидатов с рейтингом в рамках статистической погрешности. Яценюк и Турчинов среди "значимых" кандидатов вообще не просматриваются. Получается, что совокупный рейтинг всех кандидатов со сколько-либо значимым результатом составляет всего около 28-29%!

Реальные же лидеры рейтинга звучат немного по-другому. Это не люди. Это "Не определился" - 25%, "Не пойду голосовать" - 24,8%, "Испорчу бюллетень" - 7,8%. Итого, мы имеем около 60% населения, негативно настроенных по отношению действующей власти, причем более 30% этого даже не скрывают, заявив о той или иной форме электорального саботажа.

...

в Одесской области полная поддержка действий украинской армии составляет всего 11%.
Причем отрицательно к деятельности ВСУ относятся 52% жителей региона!

По мнению экспертов (из международной практики), в ситуации военных конфликтов люди, отвечающие "не знаю" или дающие сдержанные ответы, скорее всего, тоже плохо относятся к силовикам, но боятся признаться в этом, опасаясь негативных последствий. Таким образом, количество отрицательно смотрящих на ВСУ в Одесской области может реально составлять от 60 до почти 90%.

И это при сравнительно "проукраинском" севере региона, можете представить себе реальные настроения в самой Одессе и Южной Бессарабии.

Ситуация по Нацгвардии - еще более откровенна. Исключительно позитивно к ней относится только 4% жителей области. А негативно - 57%. Сюда можно присоединить и 11% "не знающих", а может - также и часть давших сдержанные ответы.

Похожая на одесскую ситуация в Харьковской области.






К этому нужно присоединить специфическую репутацию КМИС.

Например, проводимые КМИС около пяти лет назад опросы крымчан о присоединении к России давали 40% "за", в то время как проводившийся там же и примерно в то же время такой же опрос UNDP - 66% "за".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments