Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

В атмосфере грядущего подвига

Originally posted by kenigtiger at В атмосфере грядущего подвига


Тут вот у 96-го в каментах к перепосту моей зарисовке о боевой подготовке нашего батальона проклюнулся гражданин политрук Шурыгин. С радостными воплями туриста “Ну вот видишь! А ты говорил – всё проёбано! Армия же! Дисциплина же! УРА!!! ВСЁ РАБОТАЕТ!!!” У меня сейчас нет времени писать многостраничные разборы на тему того, как всё плохо. Поэтому скажу кратко.

То, что те, кому это всё действительно надо, упахиваются на полигонах и в парках, никак не исключает тех колоссальных фундаментальных проёбов, которые были допущены осенью и зимой в процессе “обригаживания” ополчения и взятия Дебальцево. Люди пытаются хоть что-то хоть как-то сделать. К армейскому порядку и дисциплине это не имеет никакого отношения. Это просто люди такие попались местами – “сливать” и, чуть что, побросав технику бежать на Изварино, им не интересно. Им интересно отбиться от неизбежного наступления укропов, перейти в контратаку и очистить от врага Счастье, Лисичанск и другие оккупированные укропами города. Поэтому они, продираясь через мегатонны бумажек, проверок, смотров и армейского маразма с двумя обязательными иголочками в каждой зольдат-панамке, делают своё дело.

Все прогнозы по дальнейшему развитию ситуации с боеспособностью, которые я дал в своих текстах весной, сидя в Москве, оказались абсолютно точны, как будто я никуда и не уезжал. Ключевой момент, корень всех проблем – непонимание реорганизаторами альпачения в “регулярную армию” того простого факта, что они реорганизуют добровольческую армию энтузиастов.

Энтузиазм из многих людей выбит нахер, бывалые бойцы в большом количестве ушли/уехали в Россию.
“Спрос и предложение на рынке вооруженной силы” функционируют как я и писал. Делайте выводы.

Подробно комментировать наше тех.обеспечение, в том числе связи, сил и желания тоже нет. Можно долго жаловаться, но, как говорят у поморов, "жалью моря не переедешь". Опять же, вдруг гостайну какую выдам.

Несколько утешает тот факт, что у нас, конкретно у 4-го ОТБ, есть в тылу Барраярская империя, тов. Форкосиган (старший) и многие другие люди, которые нам помогают. Поэтому у нас местами кое-что по связи у нас чуть лучше, чем.

Как я уже писал, укропы обладают, помимо подавляющего преимущества в мобилизационном ресурсе, механизмом _воюющей_призывной_армии_ с её дисциплинарными институтами. У меня нет сомнений, что под чутким руководством “западных партнеров” они выжмут из этого весь возможный профит.

Я вот тут не просто так обнадёжил гражданина, желающего увидеть побольше эпических подвигов в нашем исполнении. Все условия для подвигов и героической гибели в случае наступления укропов нам создавались и продолжают создаваться. Рассказы всяческих блэкшарков и других "политруков под прикрытием" о том, что "все всё учли и всё делается" - это из области мерзкого, наглого и подлого вранья. Короче, запасайтесь попкорном.

Я, как законченный псих, чувствую себя в атмосфере грядущего п[...]ца эпического подвига [хорошо]. Но некоторым из окружающих, мягко говоря, неуютно.

В общем - оставайтесь с нами.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments