Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Новый вариант

Originally posted by el_murid at Новый вариант


Версию украинских "Вестей" о новом плане урегулирования на Донбассе уже начали обсуждать в СМИ, в том числе и российских. С учетом того, что Минск-2 зашел в тот же тупик, что и Минск-1, логика в такого рода предложениях есть: хуже все равно не будет.

Задача Кремля - предъявить Западу хоть какой-то результат. Снимет это санкции или нет - неизвестно, скорее всего нет, но робкая надежда "А вдруг" никуда не девается. Да и горизонт планирования Кремля на украинском направлении давно уже напоминает известное "От заката до рассвета". Дальше уже никто не смотрит.

Пока неясно, насколько достоверна информация "Вестей". [...] хотелось бы официального сообщения. Тем не менее предложенный план весьма логичен - раз не получается сложно, нужно все упростить. До предела.

Все урегулирование сводится к объединению ДНР и ЛНР в некую автономию, на нее назначаются "согласованные всеми участниками минских переговоров" люди (читай - киевские, так как понятых Захарченко и Плотницкого никто спрашивать не будет, а кремлевский переговорщик должен обеспечить результат, а не интересы России). Ополчение преобразуется в "народную милицию", причем - только его часть, остальные распускаются. Не все в ополчении, понятно, будут рады - но раз оно проглотило зачистки командиров, проглотит и свою собственную зачистку. А чего?

Кстати, любопытно, но вчера Пургин аккуратно озвучил идею объединения ДНР и ЛНР. Ранее эта идея не вызывала восторга у народных руководителей, а теперь вот как-то в унисон с "вестевской" информацией Пургину тоже захотелось единства.

В общем - посмотрим, такое все равно долго держать под столом не будут. Либо подтвердится, либо нет.

Правда, если план такой действительно есть, и его действительно реализуют, то дальше все равно будет Крым и Приднестровье, но как уже говорилось - нам бы ночь простоять да день продержаться. Что будет завтра - будем думать завтра.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments