Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Преодолевая бедлам древних укров: от Перемоги к Победе

Originally posted by trainfanat at Преодолевая бедлам древних укров: от Перемоги к Победе

Артек возродили, возродим и Мойнаки!

Жуть. Правда? Это всё дело рук великой европейской цивилизованной страны с дивным именем - незалежная Украина.
Весенние новости:

Имущественный комплекс грязелечебницы «Мойнаки» перешел в муниципальную собственность Евпатории. Такое решение принято на заседании городского совета.
Работы по восстановлению объекта профинансируют за счет средств государственного бюджета в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма до 2020 года. На эти цели предусмотрено 904 млн рублей.
Напомним, ранее французский архитектор Жан-Поль Люблинер сообщил, что заинтересован в реализации творческой составляющей проекта восстановления грязелечебницы «Мойнаки» в Евпатории.


На возрождение инфраструктуры Евпатории выделено 11 млрд рублей, из которых 6 млрд будет направлено на капитальный ремонт почти 50-ти городских дорог.
Об этом сообщил глава администрации Евпатории Андрей Фиолонов.
Он напомнил, что средства предусмотрены в рамках кластера «Евпатория — детский отдых и оздоровление». «Нам досталось непростое наследство. Нынешняя убитость (по-другому не скажешь) Евпатории - это результат отсутствия в течение последних 25 лет системных вложений в инфраструктуру города.


Немного истории:
Из грязи ходили в князи испокон веков. Ещё такие древний парни, как Геродот, Плиний Старший, Клавдий Птолемей вполне понимали толк в крымской «вонючей жиже».
Лекари Османской империи обильно тёрли местную знать целебным солёным илом.
После присоединения Крыма к России, к этому делу начали подходить основательно, научно.
В 1807 году хранцузский химик-эскулап Дессер произвел первый анализ сакской грязи, а доктор Ланг в1814 году описал её свойства, перечислил болезни, от которых она может исцелить, дал рекомендации, как и что, натирать грязью и какие меры предосторожности надо при этом соблюдать.
И понеслось грязелечение, приобретая пациентов по всей России, и за её пределами.
В конце ХIХ века в Евпатории, на Мойнакском озере был соляной промысел. Как любому прибыльному предприятию, промыслу был положен сторож.
Сторож был, работал исправно, добросовестно, звали его Павел Пугачёв. Просто так, сторожить ему было скучно. Полагаясь на собственное чутьё, начал мазать грязюкой свои больные места. Вошёл во вкус, помолодел. Начал практиковать грязелечение на посторонних людях. В основном на молодых особях женского пола. Вначале втирал им теоретические познания, потом переходил к практике – тёр им телеса.
Слава о таком полифункциональном стороже быстро разошлась по всей России. Ему просто пришлось свить грязелечебное гнёздышко, в которое, кроме молодых пациенток, начали лететь и престарелые графини.
Он построил на берегу озера примитивную грязелечебницу и стал за небольшую плату лечить больных. Лечебница представляла собой обнесенную плетнем площадку, которая располагалась на береговой отмели. Грязь подогревали на циновках из соломы, а затем накладывали на больные места пациентов.



Сторож, ласково улыбаясь, нежно обтирал белые женские груди чёрной целебной грязью. Массировал пациенткам попы, и всячески их вдохновлял на деторождаемость.

Со временем одного лекаря, на всех посетителей, стало не хватать. Сенсей Павел заимел учеников, которые заимели своих пациентов –

Практиковались и на солдатах с матросами. Кому слово доброе скажут, кому тампон в жопу поставят.

Чего же мы стоим? Идёмте же за мной! Внутрь лечебницы –


На входе имеются добродушные бобики, готовые оторвать штанину любому невежливому посетителю –


Лечебница не работает с 2011 года. Сейчас охраняется от вандалов. Охрана есть в каждом углу –


Реконструкция объекта очень скоро начнётся. Кадры, которые ниже, скоро станут историческими.
Простая и добротная советская мозаика –


Обратите внимание на лица! Нормальные здоровые лица людей нормальной здоровой Державы – СССР.


Многие видели фрески майдаунов. Видели, то тупое и примитивное убожество конченных дегенератов страны Перемогии. Шизонутые бандеровские селюки, в своих сектанских капищах изображают вот такую срань –
[Под спойлер эту никчёмную мерзость.]

Эти «высокодуховные» каракули эпохи украинского Вырождения сравнятся с простой советской мозаикой? )))
Что майдауны могут противопоставить Русской цивилизации Развития, Созидания и Науки? Свои вонючие схроны? Обосцанный Майдан с пучками укропа?



Бог с ними, с этими выродками. Хотя, никакого Бога, естественно, с ними нет. В Крым их не пустили, лечебницу уже не доломают.

Идём дальше .....
ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ с мозаикой нормальных людей и фреской майдаунов

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments