Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Подобия

Originally posted by el_murid at Подобия

Жизнеописание Ильи Пономарева чем-то очень сильно начинает напоминать истории 2-3-летней давности с сирийскими генералами и полковниками, которые "выбрали свободу" и объявляли о своем безудержном стремлении бороться с кровавым режимом. Западная пресса смаковала подробности и гадала: когда бегство армейской и партийно-государственной элиты станет повальным.


Проблема в том, что когда стали всплывать реальные подробности их "выбора", все генералы и прочие беглецы как один оказывались банальным ворьем, которое линяло из страны по причине открытия на них дел за растраты, воровство и прочие неприглядные делишки. К военной службе и реальной борьбе с режимом, как и можно было сразу догадаться, эта публика рвения не проявляла, и все больше делила портфели во всевозможных "генеральных штабах" и "высших революционных комитетах". Командовали же боевиками Сирийской свободной армии майоры да подполковники из всевозможных аэродромных служб. Они же и погибали в боях с армией Асада.

Пономарев - из той же когорты "обравших свободу", сбежавший из страны по пустяковому обвинению в растрате или даже прямом воровстве - там разные толкования его лекций по 30 тысяч долларов за пару минут тяжелого говорительного труда. Теперь он - политический беженец и активно предлагает свои услуги такому же ворью и бандитам - в Киеве. Уже озвучен маниловский прожект про независимость Украины от российского газа, а вдовесок, чтобы два раза не вставать, с Пономарева снимут показания на Жириновского и Миронова по делу об аннексии Крыма.

Правда, вряд ли Пономарева допустят до живительных денежных потоков - там своих воров девать некуда. А потому придется ему побывать в роли многоразовой туалетной бумаги - в лучшем случае. В худшем - был уже у нас такой же обласканный властью генерал Власов. Закончил он не так чтобы очень уж радужно. Но тут уж Пономареву доктор только он сам. Пока же ему предложили должность советника Саакашвили. Подобное - к подобному, все логично.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment