Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Такова вечная природа рыцарства украинского воинства (с)

Originally posted by tor85 at Такова вечная природа рыцарства украинского воинства (с)


Цитата из торжественной речи так называемого президента свидомо-незалежной  Бандерии Порошенко:

"Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и другие подразделения никогда не позволят себе применять силу против мирных людей. Они никогда не будут бить по жилым кварталам, украинские солдаты и гвардейцы будут рисковать собственными жизнями, чтобы не подвергать угрозам женщин и детей, пожилых мужчин. Такова вечная рыцарская природа украинского воинства". (с)
_____________________________________

​Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос рассказал, что прокуратура изъяла и изучает содержимое электронных носителей бойцов роты "Торнадо". В частности, речь идет о мобильных телефонах.

"Мы изучаем содержимое телефонов «торнадовцев» и находим там не только видео пыток и изнасилований, о которых мы сообщали ранее, но также много других интересных записей. Видео преступлений. Откровенно скажу – абсолютно дикие для обычных людей деяния", — рассказал Матиос сегодня, 19 июня, в ходе брифинга, который транслировал 112 канал.

По словам прокурора, в состав роты входят около 50 ранее судимых лиц.

"Самоуправство и издевательства над людьми – нарушение закона. Из-за круговой поруки на крови, которую приняли бойцы "Торнадо", никто из них не дает показаний в отношении друг друга. Свои издевательства подразделение снимало на видео", — отметил Матиос.

Он рассказал, в частности, об одном преступлении – изнасиловании мужчины неестественным путем, о котором пишут СМИ.

"Мужчину в подвале школы, где базируется «Торнадо» приковали к спортивному снаряду, изнасиловали неестественным путем, после чего убили. Мне тяжело об этом говорить. Но мы знаем как минимум о 10 людях, над которыми "торнадовцы" совершали подобные действия", — сказал Матиос.

Что касается командира роты Онищенко, прокурор отметил, что "в его жизни был трагический опыт привлечения к уголовной ответственности пять раз, что говорит о рецидиве".

"Я и мои коллеги видели много войны за последний год. Но мы были шокированы. То, что мы увидели на видео "торнадовцев", просто перевернуло наше сознание", — констатировал военный прокурор.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments